Елена Соломатина говорит, что популярный в России овощ богат полезными веществами и является отличным способом избавиться от лишнего веса. Из всех видов продукта сейчас предпочтение стоит отдать квашеной белокочанной капусте.
«Именно в ней есть тартроновая кислота, позволяющая сбросить вес. Ее уникальной особенностью является способность блокировать преобразование углеводов в жировые отложения. Благодаря этому квашеная капуста особенно актуальная для сладкоежек, которые стремятся избавиться от лишних килограммов», — подчеркивает доктор Соломатина.
Капуста обладает низким гликемическим индексом, а высокое содержание клетчатки в ней позволяет устранить излишки жира и сахара. Врач также отмечает наличие в продукте янтарной кислоты. Она улучшает метаболические процессы и быстрее выводит продукты интоксикации, образующиеся в процессе распада белков при похудении, пишет портал «Вечерняя Москва».
Еще одним рекомендованным диетологом способом потребления капусты является тушеная или в качестве ингредиента в супах. В таком виде она надолго насыщает организм, снижает активность грелина — гормона голода и предотвращает переедание.
«При всей пользе, у продукта есть некоторые ограничения. Он противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ. Среди них стоит отметить язву желудка, гастрит и панкреатит. Продукт также замедляет выработку гормонов щитовидной железы, поэтому не рекомендован тем, у кого есть нарушения в ее работе», — поясняет Елена Соломатина.
Она также подчеркнула, что капуста не поможет похудеть тем, чья полнота связана с дисфункцией щитовидной железы.
Недавно «Гастрономъ» писал, какая капуста полезнее всего, и что интересного можно из нее приготовить.