Гарнир, закуска и даже мусс: что можно приготовить из кабачковой икры

01 марта 2024 г.

Кабачковая икра – блюдо, которое знакомо каждому с детства. Аппетитная, вкусная, в любой сезон напоминающая о лете и его ярких вкусах. Ее можно намазать тонким золотистым слоем на хрустящий багет или включить в состав других овощных блюд, где у нее будет ведущая роль. Немного кулинарной фантазии – и кабачковая икра превратится в коронное угощение для всей семьи.

Чтобы все задумки реализовались, для начала нужно выбрать хорошую кабачковую икру. Обязательно обращайте внимание на состав. Так, кабачковая икра «Дядя Ваня» производится по ГОСТу и не содержит искусственных красителей и консервантов: в нее входят свежие кабачки, морковь и лук, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, душистый и черный перец. Кабачки для икры выращивают на полях в районе Волго-Ахтубинской поймы – влажный и теплый климат оптимален для созревания овощей. У икры натуральный узнаваемый вкус и аромат. В 100 граммах икры всего 90 килокалорий – это просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за калорийностью рациона. Кабачковая икра «Дядя Ваня» проходит строгий контроль качества на всех этапах производства, а потом отправляется в магазины. Оказавшись на домашних кухнях, она вдохновляет любителей кулинарии на эксперименты. Вот несколько рецептов на каждый день, которые можно приготовить на основе кабачковой икры.

Оладьи из кабачковой икры

Обычные овощные оладьи иногда получаются пресноватыми. Если приготовить их из кабачковой икры, вкус получится более выразительным – об этом позаботятся специи, входящие в ее состав.

Ингредиенты:

Смешать кабачковую икру, соду, сахар и соль, в получившуюся смесь разбить яйцо. Потом добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне. Подавать с нежирной сметаной.

Бутерброды с кабачковой икрой и беконом

Отличный вариант для фуршета или посиделок с друзьями!

Ингредиенты:

Куски белого хлеба поместить в разогретую до 200 °С духовку, чтобы подсушить. Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла и чуть обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать вытопившийся жир. Помидор нарезать кольцами. Каждый ломтик хлеба смазать кабачковой икрой, сверху положить ломтик бекона, поверх него – колечко из помидора. Украсить бутерброды веточками петрушки, укропа, зеленого лука или разрезанными пополам оливками.

Гарнир из кабачковой икры с рисом

Сытный гарнир, который особенно подойдет к блюдам из курицы и индейки.

Ингредиенты:

Разогрейте на сковороде растительное масло. В течение пары минут обжарьте на нем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. воды и тушите в получившемся соусе лук и морковь около 7 минут, не снимая крышки. Параллельно сварите рис до готовности. Затем выложите его на сковороду с тушеными овощами, добавьте кабачковую икру и подавайте к столу.

Мусс из кабачковой икры

Этот мусс одинаково вкусен с хлебом и без хлеба. Кроме этого, его можно использовать в качестве соуса к мясу.

Ингредиенты:

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты сложить в миску или чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Готово!

Закуска из кабачковой икры

Вкусная и очень простая в приготовлении закуска – альтернатива обычным фаршированным яйцам.

Ингредиенты:

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Фету перемешать с кабачковой икрой. Получившейся начинкой заполнить половинки яиц. При желании закуску можно украсить консервированными горошинами или зернышками кукурузы.

Получается, кабачковая икра не только отличный способ быстро перекусить или позавтракать, но и ингредиент оригинальных блюд, которые можно подать как к домашнему ужину, так и к более торжественному застолью. Главное, чтобы было вкусно!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов. Такая начинка отлично подойдет не только для традиционных пшеничных блинчиков, но и для гречневых или приготовленных на ржаной муке. Блины, приготовленные по этому рецепту, могут выступить как в роли закуски, так и в роли легкого обеда или ужина, который к тому же удобно взять с собой.

Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой - для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия

Меню овощных заготовок довольно разнообразно, однако немногие могут называться икрой. Почему же деликатес из кабачка получил такое право? Попробуем разобраться в статье, а заодно познакомимся с пользой продукта и его кулинарным применением.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru