Первым стал способ, согласно которому необходимо поместить плод в стеклянный контейнер, наполненный водой, и плотно закрыть крышкой. Самира Казан говорит, что авокадо действительно остается зеленым. Но она предупреждает, что существуют исследования, которые называют такой способ опасным. При хранении в воде могут размножаться бактерии, поэтому нельзя исключать риск пищевого отравления.
Затем шеф-повар изучила, как сок лимона действует на авокадо. Она выдавила его на срез фрукта, завернула в пищевую пленку и положила авокадо в холодильник.
«Через несколько дней авокадо продолжал оставаться зеленым и не изменил своих вкусовых качеств. Причина – кислый сок лимона, но можно также использовать лайм», — говорит Самира Казан.
Третий способ тоже оказался рабочим. Однако блогер признается, что использовать его никогда не станет, пишет издание The Mirror. Самира Казан поместила нарезанный кусочками авокадо в контейнер с измельченным луком. Вскоре нежный фрукт впитал в себя запах лука и, по мнению шеф-повара, утратил свой уникальный вкус, ради которого многие его покупают.
Наконец, во время четвертого эксперимента Самира Казан заморозила авокадо, предварительно очистив его от кожицы и убрав косточку. Фрукт можно нарезать на кусочки или оставить в виде половинок.
«Это действительно удобно, хранить авокадо в замороженном виде можно долго. Конечно, после разморозки структура продукта немного меняется, но для смузи или бутербродов использовать можно», — уверена шеф-повар.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как авокадо помогает похудеть.