Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

25 декабря 2023 г.

Среди всех вариантов завтраков яичница остается одной из самых популярных и полезных. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер рекомендует добавлять в блюдо всего один дополнительный ингредиент. Она рассказала, почему он будет особенно полезен людям старше 40 лет.

Яйца – это низкокалорийный и вкусный источник белка, поэтому это один из самых популярных продуктов для завтрака. Диетолог Джесси Федер уверена, что существует хорошая возможность улучшить яичницу, добавив в блюдо шпинат. Эта зелень обладает широким спектром полезных свойств и оказывает благотворное влияние на мозг и другие системы организма.

«Шпинат — уникальный суперпродукт, который ученые считают отличным источником железа, магния, кальция, калия, антиоксидантов и клетчатки. В нем содержаться витамины А, С, Е, К, а также фолиевая кислота. Все эти компоненты помогают улучшить работу мозга, опорно-двигательного аппарата, повысить прочность костей и мышц, а также наладить функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем», — подчеркивает Джесси Федер.

Врач говорит, что особенно полезны свойства шпината для людей старше 40 лет, когда становится пора задуматься о поддержании здоровья мозга, костей и сердца, пишет издание She Finds.

«Особую роль здесь играют содержащиеся в шпинате антиоксиданты – лютеин и каротин. Они лучше всего подходят для уменьшения воспалительных процессов в организме. Это помогает не только улучшить здоровье кишечника, но и бороться с лишним весом, а также потенциально способно отсрочить многие возрастные заболевания, среди которых снижение мозговой активности и болезнь Альцгеймера», — утверждает диетолог.

Джесси Федер подчеркивает, что изменение пищевых привычек хоть и является важнейшим фактором здоровья в предпенсионном и пенсионном возрасте, но советует не забывать о том, что нужно приобщаться к другим полезным привычкам.

Недавно «Гастрономъ» писал о пользе и вреде шпината, а также о том, как правильно его выбрать и приготовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Скрэмбл

Скрэмбл, яичница-болтунья, омлет… Немногие понимают, чем отличаются друг от друга эти блюда, а кто-то вообще считает, что разницы никакой нет вовсе. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез. Начнем с конца. «Правильный» омлет внешне абсолютно не похож на скрэмбл и болтунью. Это цельное яичное блюдо, пышное, с легкой корочкой. А вот болтунья и яичница-скрэмбл очень даже похожи друг на друга: текстурой они немного напоминают кашу неоднородной консистенции. Только если в первом случае в состав входят исключительно яйца, во втором к ним в компанию добавляют молоко или нежирные сливки. Процесс же приготовления скрэмбла и болтуньи совершенно идентичный: яичную массу постоянно перемешивают на сковороде в течение нескольких минут. Получается очень нежное блюдо, которое традиционно подают на стол с ломтиками хлеба, подсушенными в тостере.

Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост

Если уехать в Андалусию прямо сейчас, то еще можно ухватить кусочек лета – в самом южном регионе Испании оно длится шесть месяцев. Да и, скажем честно, в календарное лето путешествовать здесь тяжело из-за жары, а сейчас абсолютно комфортно, и туристов всего ничего.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — одно из лучших блюд для завтрака: готовится мгновенно, дает приличный запас энергии, усваивается прекрасно. Да и съедается как-то легко, без напряжения, что идеально утром, когда организм только проснулся. Рецепт болтуньи прост, однако в нем есть нюансы, которые необходимо учитывать. Например, яйца не следует взбивать в пышную пену, как делают некоторые, иначе текстура блюда будет рыхлой. И никакого мощного зажаривания на сковороде: такая яичница должна быть нежной и влажноватой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru