Черные, кукуи и еще 3 вида самых неизвестных орехов в мире

22 декабря 2023 г.

Тренд на здоровое питание вдохновляет людей изучают продукты со всего мира и способы их приготовления. Например, все больше сторонников появляется у альтернативного молока из орехов - одни считают коровье молоко вредным, у других – его непереносимость. Немногие знают, что видов орехов в мире гораздо больше, чем привычные нам грецкий, фундук, кешью и другие. Рассказываем о самых неизвестных видах орехов со всего мира.

Кукуи

Если в сказках были продукты, которые могли насытить героя едва ли не навсегда, то возможно, речь шла об орехах кукуи. Питательность у них одна из самых высоких на планете, калорийность тоже немаленькая. В 100 граммах продукта содержится 620 ккал. Есть орехи можно как в чистом виде, так и в составе приправ или соусов. Их родиной является Панама, но растение можно встретить в Бразилии, Индонезии, на Мадагаскаре, а также Гавайских и Карибских островах.

Кола

Орех, давший название всем известному напитку, наиболее распространен в тропических районах Западной Африки. Добывать их непросто, поэтому стоимость продукта высокая. Однако польза, которую можно получить из ореха кола, оправдывает все трудозатраты по его добыче, пишет портал для путешественников TravelAsk.

Монгого

Орехи из регионов Южной Африки – одни из немногих растений, приспособленных к жизни в пустыне Монгого. После сборки их обрабатывают по специальной технологии, после чего орехи становятся мягкими и приобретают приятный вкус. Говорят, что по вкусу они похожи на кешью. В кулинарии монгого используют для украшения блюд.

Пили

В представленной списке эти филиппинские орехи можно назвать самыми экзотичными. Дело в их вкусовых особенностях. В сыром виде они горьковатые, а в жареном — сладкие, как миндаль или фундук. Именно поэтому их называют орехи-хамелеоны. Выглядят пили тоже необычно – вытянутые темные плоды напоминают финики.

Черные орехи

Встретить черный орех можно, в том числе, на юге России. Но местные жители не любят его из-за сложности добычи ядер. Черный орех меньше грецкого, его скорлупа плотнее, а ядро меньше и более горькое на вкус. При этом черный орех очень питательный. Знатоки добавляют его в салаты и даже алкогольные настойки.

Недавно «Гастрономъ» писал, что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru