Джефф Бейкер уверен, что в меру хрустящая и нежная картошка обязательно должна стоять даже на праздничном столе, поэтому нужно избегать ошибок, которые могут испортить любимое многими блюдо.
Свежий овощ
Картофель для блюда нужно обязательно выбирать свежий, считает кулинар.
«Это правило кажется очевидным, но следуют ему далеко не все. Внимательно осмотрите плоды, чтобы они были целыми, без потемнений и плесени. Отобранный картофель храните в бумажном пакете (это обеспечит ему вентиляцию) в прохладном и темном месте», — рекомендует повар.
Подходящий сорт
Для жарки тем способом, который рекомендует Джефф Бейкер, лучше брать легко разваривающиеся сорта. Только из них получится блюдо нежнейшее внутри и с хрустящей корочкой снаружи, пишет онлайн-издание The Mirror.
Умеренное количество масла
Не нужно пытаться утопить весь картофель в масле, предостерегает шеф-повар.
«Для образования хрустящей корочки нужно отварить порезанный на кусочки картофель 10 минут в воде или 15 минут на пару. Дайте ему подсохнуть и слегка остыть перед запеканием. Перед запеканием немного встряхните картофель в дуршлаге и переложите в жаропрочную посуду с небольшим количеством масла», — рассказывает Джефф Бейкер.
Достаточно места
Многие готовят блюдо в маленькой посуде. Из-за этого картофель может размокнуть и превратиться в кашу.
«Лучше выкладывать картофель на несколько противней, чтобы он весь прожарился, а ваши труды не пропали зря», - добавляет кулинар.
Оптимальный режим жарки
По словам Джеффа, температурный режим приготовления вызывает много споров. Повар рекомендует жарить блюдо в духовке не менее 30 минут при температуре 200-220 °C, не забывая проверять и переворачивать картофель каждые 10-15 минут.
Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить картофельную запеканку в духовке.