Что приготовить на Новый год, чтобы угодить Дракону: 7 советов

22 декабря 2023 г.

Новый 2024 год — это год Зеленого Деревянного Дракона. Это мифическое существо любит размах праздника, шум и веселье, красоту и яркие цвета. Поэтому встретить Новый год нужно так же — весело и с размахом. Но какие блюда приготовить, чтобы порадовать Дракона и принести себе удачу в новом году? Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ему угодить.

Используйте острые соусы и специи

Дракон — существо огнедышащее, поэтому ему точно понравятся острые блюда. Используйте в готовке острый перец чили — как свежий, так и в виде специи, — а также другие виды перцев и самые разнообразные специи. Берите все, которые любите: базилик, кардамон, карри, гвоздику или розмарин.

Если вы готовы экспериментировать, то можно разнообразить майонез, добавив к нему немного соуса шрирача. Чуть острые крабовый салат, оливье и селедка под шубой — почему бы и нет?
Добавьте имбирь в горячее, напитки или соусы — он хорошо согреет после прогулки в новогоднюю ночь и порадует Дракона. А напиток с лимоном, медом и имбирем с утра 1 января снимет похмелье.

Используйте свежие фрукты, овощи и соки

Дракон — существо всеядное и любит такую же яркую еду, как и он. Поэтому ваш стол должен пестрить различными оттенками фруктов и овощей, причем желательно, чтобы все было свежее. Обязательно подготовьте тарелку апельсинов и мандаринов — они принесут счастье в новом году. Кстати, мандаринов, согласно старинному поверью, должно быть 8 штук — это число удачи для Дракона.

Так как Дракон в этом году зеленый, конечно же, этот цвет должен преобладать на столе. Подавайте горячее с различными видами зелени, нарежьте сельдерей, яблоки, огурец, авокадо и зеленый болгарский перец — и тогда огнедышащий будет к вам благосклонен. Если подаете на новогодний стол соки, лучше свежевыжатые.

Готовьте рыбу, избегайте кролика

Именно блюда из рыбы на новогоднем столе с наибольшей вероятностью принесут в дом счастье, удачу и богатство. При этом чем сложнее в разделке рыба, тем лучше. Дракон любит сложности: они закаляют его характер.

Подойдут все виды лососевых, окунь, судак, хек, осетр, карп или щука. Блюдо с рыбой достаточно просто запечь с гарниром — не нужно выдумывать сложные рецепты, так как Дракону нравятся простые формы, без обилия деталей.

Не стоит в этом году готовить кролика или зайца — эти животные конфликтуют с Драконом.

Избегайте полуфабрикатов

Дракон — существо величественное, поэтому ему не подходят полуфабрикаты и консервы (за исключением икры). Шпроты, сайру и кильку лучше отложить до следующего года, а в этом приоритет стоит отдать цельным продуктам, без предварительной подготовки. Высший пилотаж, если удастся заменить консервированный горошек на замороженный зеленый, а баночную кукурузу на свежую. Однако подойдут и просто консервы без добавленного сахара, с минимальной обработкой.

Попробуйте азиатскую еду

Если вам надоели классические новогодние салаты, попробуйте в этот раз приготовить азиатские блюда. Дракон родом из Китая, поэтому еда из этой страны ему точно понравится. Это может быть классическая утка по-пекински на горячее, битые огурцы вместо оливье и типичный китайский десерт жареное молоко.

Поставьте на стол деревянную фигурку

Деревянная ёлочная игрушка тоже подойдет

Дракон в этом году зеленый деревянный, поэтому хорошо будет использовать дерево в оформлении стола. Это может быть просто деревянная фигурка или деревянные подсвечники, плейсматы, приборы (почему бы не взять палочки?) или елочные ветки с деревянным основанием, которые можно красиво разложить по столу. Если у вас есть деревянные блюда, обязательно используйте их при подаче.

Выбирайте яркие цвета декора

Как мы говорили выше, Дракон — любитель яркого и даже вычурного. Поэтому обилие цветов, фактур и принтов в оформлении стола пойдут только на пользу. Выберите яркую скатерть или дорожку (хорошо будут смотреться красный и зеленый цвета), можно салфетку нтересной расцветки. Между нейтральными и яркими тарелками выбирайте яркие, то же самое и с приборами. Если у вас получится соблюсти правила Дракона, то будьте уверены, что в новый 2024 год вы шагнете со всем необходимым для благополучия, счастья и удачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние традиции редакции Gastronom.ru: что мы готовим и чем занимаемся в праздники

Наш любимый Gastronom.ru — это в первую очередь люди, у каждого из которых есть свои традиции и любимые блюда. Какое блюдо будешь есть каждый год, даже если пробовал самые невероятные кулинарные шедевры? Что есть на завтрак 31 декабря и 1 января? Как встречать Новый год за городом и какие поздравления смотреть? Об этом рассказывает наша редакция, те люди, которые делают для вас любимое издание.

Съедобные подарки на Новый год и другие превращения елочки

Съедобные подарки на Новый год – замечательная возможность приготовить что-то вкусное и позаботиться о необычных презентах близким и друзьям. Обычно такие подарочки еще отлично использовать как детали сервировки новогоднего стола. А еще можно взять за основу известную всем форму новогодней елочки и приготовить разнообразные блюда для праздничного стола. Представляем 14 чудесных идей и 3 рецепта съедобных елочек от кондитера Анны Аксёновой.

Салат Петух

Салат Петух — во многом противоречивый в своём визуальном исполнении, по содержанию — добротный и нужный почти каждому. Любимую всеми мимозу мы немного оттенили взбитыми сливками и хреном, убрали из слоев яблоки, а рыбу представили в двух видах: горбуша горячего копчения и слабосоленый лосось. Готовьте с удовольствием в честь героя 2017 года!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru