«Выпечка известна своей калорийностью, поэтому многие едят ее именно на завтрак. Люди уверены, что все съеденные утром калории в течение дня израсходуются. Однако часто выпечка содержит насыщенные трансжиры. Они негативно влияют на работу сердца, могут повысить уровень вредного холестерина и снизить количество полезного», — предупреждает Триста Бест.
Диетолог добавляет, что регулярное потребление выпечки на завтрак может привести к дисбалансу холестерина и образованию артериальных бляшек, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание She Finds.
В качестве полезной альтернативы эксперт рекомендует цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и постные белки.
Еще об одном вредном блюде предупреждает диетолог Лиза Ричардс. Она говорит, что яйца могут быть полезными для завтрака, однако одно блюдо из них таковым не является. Речь идет о глазунье.
«Яйца — вкусный, богатый белком и поистине универсальный продукт. Но нужно разбираться в способах их приготовления. Если часто употреблять глазунью, то есть жаренные на сливочном или растительном масле яйца, то это может привести к закупорке артерий и увеличению веса», — поясняет диетолог.
Лиза Ричардс говорит, что на завтрак безопасно есть отварные, запеченные или яйца пашот. В таких блюдах сохраняется питательность продукта и нет чрезмерного количества вредных жиров.
Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.