Розмари Джилл уверена, что повара и обычные люди во всем мире совершают одну и ту же ошибку при приготовлении пюре. Она поделилась секретным приёмом, как придать любимому блюду пышную текстуру и сливочный вкус.
«Не нужно быть крутым профессионалом, чтобы приготовить такое пюре. Секрет довольно прост – картофель нужно варить не в воде, а в молоке», – рассказывает повар.
Она поясняет, что картофель похож на макароны. В процессе варки оба продукта отдают крахмал в жидкость, в которой варятся, пишет онлайн-издание The Mirror.
Джилл также добавила, что молоко, в котором варили картошку – это настоящее жидкое золото. Именно оно делает вкус блюда незабываемым.
«Молоко обогащается крахмалом, что позволяет заменить жирные сливки и не использовать большое количество сливочного масла. Именно молоко дарит картофельному пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру», – рассказывает Розмари Джилл.
Также она советует не отказываться от воды из-под отварного картофеля. Вода также насыщается крахмалом и становится полезным ингредиентом.
В подборках «Гастронома» есть семь рецептов необычного и вкусного картофельного пюре.