Для приготовления гигантского десерта использовали 25 килограммов муки, 20 килограммов сахара, 35 килограммов сливочного масла, более 30 килограммов яиц, 7 килограммов сгущённого молока, 7 килограммов какао-порошка и почти литр коньяка. Десерт полностью повторяет свою классическую версию, знакомую почти всем жителям России. Пять белых кремовых «глазков» украшают пирожное.
«В этом году торговой марке «Север» исполняется 120 лет. К юбилейной дате мы приготовили наше самое популярное пирожное «Картошка» в новом формате. Для создания огромного десерта мы использовали оригинальный рецепт пирожного, по которому его готовят на фабрике уже много десятилетий», — рассказывает директор производства «Север-Метрополь» Варвара Белецкая.
Длина «картошки» составила 70 см, ширина — 40,5 см. Высота изделия без кремовых «глазков» — 40 см, а с украшением на 10 см больше. Весит пирожное 123,2 килограмма.
Недавно «Гастрономъ» писал, что гигантский розовый торт-пончик весом 103 кг попал в Книгу рекордов Гиннеса.