Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

09 октября 2023 г.

Хлеб входит в перечень основных продуктов на столах большинства жителей не только нашей страны, но и во всем мире. Он служит основой для бутербродов, сэндвичей и других перекусов, поэтому особенно неприятно обнаружить, что хлеб есть дома, но он зачерствел или покрылся плесенью. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить хлеб, пишет издание Mirror.

Любите ли вы батон на свежей закваске, нарезанный мультизерновой хлеб или мягкий плотный белый, важно не только хранить буханку в нужном месте, но и правильно накрывать ее. Идеальным местом для хранения Сара Бриденстайн назвала прохладное и сухое место в хлебнице или шкафу подальше от плиты.

«Для ежедневного употребления заверните батон в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань, чтобы не допустить появления плесени», - говорит шеф-повар.

Назвала она и худшее место для хранения хлеба. Им оказался холодильник. Сара Бриденстайн подчеркнула, что холодильник может задержать появление плесени, но ускорит процесс очерствения.

Тем, кто предпочитает иметь большой запас продуктов, в том числе и хлеба, но сталкивается с проблемой его долгосрочного хранения, подойдёт вариант с заморозкой. Однако замораживать хлеб нужно правильно. Продукт нужно плотно завернуть в пакет для заморозки.

Стоит отметить, что рекомендацию по хранения хлеба в сухом и прохладном месте применимы ко многим продуктам. Сара Бриденстайн говорит, что такие условия защитят картофель и большинство корнеплодов от гниения и продлят срок их хранения.

В подборках «Гастронома» есть интересная статья о домашнем хлебе и его внешнем виде. Наши авторы рассказывают, какое значение имеют надрезы на хлебе и с чего началась традиция украшения хлеба именно таким способом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба

Хлеб всегда был символом жизни – и основным продуктом питания. Но есть его в виде обычных жареных лепешек человечеству быстро наскучило. Хлебное тесто стали обогащать. Поначалу его старались просто ароматизировать – добавляя всевозможные травы, семена, масла и фрукты с приятным запахом. Поэкспериментировав с ароматом и вкусом, принялись за самую хлебную сущность: с помощью разных добавок попытались сделать его максимально полезным.

Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

На 100 грамм пшеничного хлеба приходится 50,61 грамм углеводов. Именно поэтому когда мы кушаем с хлебом, насыщение наступает быстрее. Но не всегда после этого самочувствие остается хорошим. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала телеканалу Москва 24, почему так происходит.

Пять классных блюд из черствого хлеба

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru