Новыми советами поделилась старший преподаватель клинической микробиологии в Университете Лестера (Англия), доктор Примроуз Фристоун. Она рассказала, в каких местах она точно никогда не ест из-за большой вероятности отравиться. Ее слова передает издание онлайн-издание The Mirror.
Эксперт признала, что она никогда не ест на открытом воздухе и избегает употреблять пищу на пикниках и барбекю. Микробиолог Фристоун уверена, что риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается, если употреблять продукты на свежем воздухе. Также на природе у людей нет возможности хорошо помыть руки, а антисептические гели убивают не все микробы. На блюда садятся мухи, осы, муравьи и другие насекомые. Они могут быть переносчиками кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.
Также доктор Фристоун рекомендует не налегать на еду со шведской линии. В помещении есть факторы, которые тоже влияют на качество пищи. Это контакт с насекомыми, пылью и микробами, которые в ней содержатся, людьми, которые берут еду грязными руками, возвращают ее на место, чихают и кашляют рядом со столами.
«Если стол накрыли менее двух часов назад, он практически безопасен», - говорит Примроуз Фристоун. – Заправленные майонезом салаты, морепродукты и мясо, простоявшие большее количество времени, есть нежелательно».
Ранее «Гастроном» писал о 5 продуктах, которые чаще других вызывают отравление. При неправильном хранении, транспортировке или готовке они способны подорвать здоровье.