В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу

20 сентября 2023 г.

В Вологде открыл свои двери Дом вологодского масла, экспозиция которого рассказывает об одном из легендарных продуктов области.

Его разместили в доме № 11 по улице Октябрьской, постройки конца XIX века, который в своё время принадлежал купцу Александру Бурлову. Члены его семьи также являлись совладельцами трёх маслодельных заводов.

Это первый в России интерактивный музей, посвященный сливочному маслу. Он состоит из нескольких залов, каждый из них рассказывает об истории продукта, этапах его производства, наглядно иллюстрирует, как этот процесс изменился с годами. Интерактивные технологии помогут каждому посетителю почувствовать себя настоящим маслоделом и познакомятся с Николаем Верещагиным – человеком, основавшим бренд вологодского масла. На выставке воспроизведен его голос и представлены его портреты. Кроме музея в здании разместили туристический информационный центр, ресторан и зону коворкинга.

О том, как правильно выбрать сливочное масло, читайте в статье.

О разработках в сфере FoodTech будут говорить на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Также эксперты обсудят актуальные темы переработки отходов, smart упаковки, альтернативных источников сырья и другие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru