Хлебобулочное изделие из Тюменской области получилось в 10 раз больше обычного круассана
В городе Тобольске испекли огромный круассан из 333 слоев теста. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Тюменской области.
Изделие приготовили в одном из ресторанов города. Круассан весит 650 граммов, что примерно в 10 раз больше стандартного десерта.
Повара рассказали, что жители Тобольска очень любят круассаны, и кулинары решили порадовать людей. Тонкие слои теста сделали рогалик воздушным, он не потерял форму. Каким круассан получился на вкус, неизвестно.
Напомним, родиной классических круассанов считают Австрию. Выпекать изделия начали ориентировочно в XIII веке. Популярной выпечка стала в XIX веке, когда австрийский кондитер Август Цанг открыл в Париже кафе с круассанами.
Ранее «Гастроном» писал о 6 аппетитных начинках для круассанов. Выпечку можно наполнить индейкой с клюквенным соусом, помидорами и сыром, а также другими вариантами начинок.