Содержание статьи:
Салат из дыни с фетой и инжиром
- 1 упаковка салата-латука
- 1 кочан салата романо
- 300 гр нарезанной дыни
- 20 гр орехов пекан
- 20 гр нарезанных черных оливок
- 60 гр сыра фета
- 100 гр нарезанного инжира
- заправка на ваш выбор
- микрозелень для украшения (по желанию)
- Нарежьте или нарвите два вида салата. Отправьте его в миску вместе с орехами, оливками, дыней и инжиром и хорошо перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам, посыпав сверху фетой.
- Полейте заправкой и украсьте микрозеленью.
Для этого рецепта можно использовать свежую дыню или приготовить ее на гриле. Если вы выбрали дыню на гриле, то нарежьте ее небольшими ломтиками и жарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Салат с дыней и помидорами
- половина спелой дыни, белой или оранжевой
- половина большого огурца, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 спелых помидора
- ½ пучка мяты
- 1 ст.л. оливкового масла
- поджаренный багет для подачи
- брынза или фета, чеснок (по желанию)
- Аккуратно смешайте дыню, огурец, помидоры, зелень и сыр в большой миске.
- Полейте оливковым маслом и снова перемешайте.
- Подавайте охлажденным с ломтиками поджаренного багета, при желании натертым свежесрезанным зубчиком чеснока.
Салат с дыней канталупа и огурцом
- половина дыни сорта Канталупа, очищенной от семян и порезанной кубиками
- 1 большой огурец, порезанный на полукруглые кусочки
- 100 гр оливкового масла
- 60 гр белого винного уксуса
- 40 гр несоленых не жареных тыквенных семечек
- 20 гр кинзы
- 20 гр мяты
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- Смешайте масло, уксус, кориандр, соль, перец и кардамон в большой миске. Добавьте дыню, огурец и перец чили и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Дайте постоять без крышки 15 минут.
- При подаче добавьте в салат семена тыквы, кинзу и мяту и перемешайте.
Салат из мускатной дыни с имбирной заправкой и арахисом
- половинка средней дыни
- 1 авокадо
- 3 маленьких огурца без кожуры
- 6 ст.л. белого винного уксуса
- 30 гр соленого жареного арахиса, порубленного
- 20 гр листьев мяты
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- морская соль
- Взбейте в большой миске уксус, рыбный соус, имбирь и коричневый сахар. Добавьте по желанию острый чили и дайте соусу постоять 10 минут.
- Нарежьте дыню, огурцы и авокадо, сложите в миску и перемешайте. Добавьте мяту и арахисом, посыпьте солью. Заправьте соусом.
Салат с дыней, пеканом и рукколой
- 1 дыня сорта Канталупа
- 90 гр рукколы
- 100 г сыра фета, крупно порезанного
- 60 гр орехов пекан
- 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- Нагрейте сковороду на слабом огне и поджарьте орехи пекан 1–2 минуты, пока они не дадут аромат. Переложите на разделочную доску, чтобы остыли, затем крупно нарежьте.
- Разрежьте дыню пополам, вычистите семена и выбросьте. Нарежьте ее ломтиками, затем срежьте кожицу. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Выложите дыню, рукколу и фету на сервировочную тарелку и смешайте с заправкой. Украсьте орехами.