7 необычных способов съесть арбуз, интересные сочетания

31 августа 2023 г.

Сезон арбузов в самом разгаре и возможно, вам уже надоело есть его традиционным способом. Благо, арбуз обладает универсальным вкусом и может подстроиться под самые разные продукты. Рассказываем о 7 самых интересных сочетаниях с арбузом.

О чем расскажем в статье:

Кокос + карри

Сладкое прекрасно сочетается с соленым и острым, а также с жирными продуктами. Поэтому к кусочкам арбуза вкусно добавить кокос и соус, либо сухую приправу карри.

Можно сделать и карри-соус для макания арбуза. Для этого поджарьте немного чеснока на сковороде и разведите с водой пасту карри. Добавьте жирное кокосовое молоко и прогревайте до загущения соуса.

Подавайте в небольшой емкости. Красиво нарежьте арбуз и макайте кусочки в соус карри. Можно сделать это ножом для картофеля фри, как в одном из последних трендов в TikTok.

Острая сальса

Такой соус подойдет для тако

Этот соус-салат сальса прекрасно согреет на контрасте с холодным арбузом. Для любителей острых ощущений, всех видов перца и лука. Для приготовления сальсы из арбуза возьмите:

  1. Все ингредиенты, включая арбуз, нужно мелко нарезать.
  2. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник примерно на час. Наслаждайтесь!

Лосось + авокадо

Любители сытной еды могут есть арбуз с лососем и авокадо, еще и в виде бургера. Чтобы получилось вкусно, возьмите свежие авокадо и лосось и поджарьте на гриле или сковороде две булочки для бургера.

Смажьте булочки майонезом и васаби, выложите поджаренный или слабосоленый лосось, авокадо и слайс арбуза. Вы удивитесь, каким интересным окажется вкус.

Свежая рыба и морепродукты

С арбузом также подают татаки из рыбы

Самое лучшее сочетание – это арбуз с севиче из рыбы или морепродуктов. Для севиче нарежьте свежую рыбу и приготовьте маринад из сока апельсина и одного лимона. С лимона нужно снять цедру, измельчить и добавляем в сок, затем добавляем соевый соус, масло виноградных косточек, чили, петрушку и лук. Можно воспользоваться и нашим рецептом. Смешайте нарезанную рыбу с маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Затем смешайте севиче с мелко нарезанным арбузом, либо выложите его на слайсы арбуза. Также вкусно есть арбуз с поджаренными креветками.

Перец + соль, лайм и чили

Посыпьте кусочки арбуза молотым перцем (лучше смесью разных), солью и порошком чили и полейте лаймовым соком, чтобы ощутить необычные контрасты вкусов.

Огурец + фета и мята

Огурец добавляет хрусткости салату с арбузом

Кажется, салат с фетой, арбузом и мятой уже всем известен, есть и другая его вариация – с добавлением огурца. Свежий огурец и арбуз отлично дополняют друг друга, а соленый сыр оттеняет их вкусы. Финальным необходимым аккордом становится мята.

Мед + фисташки

Вариант для сладкоежек и отличная закуска к столу, заменяющая трудоемкие в приготовлении десерты. Просто нарежьте арбуз на треугольники вместе с кожурой, полейте медом и посыпьте фисташками – рублеными или целыми (конечно, без кожуры).

Для удобства мед и фисташки можно разложить по небольшим емкостям и предлагать макать в мед арбуз, а затем посыпать орехами самостоятельно. Так каждый сможет проконтролировать степень сладости десерта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru