Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

22 августа 2023 г.

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

О чем расскажем в статье:

Рецепт date bark, или «финиковой коры»

Плитка получается похожей по вкусу на известный арахисовый шоколадный батончик
  1. Застелите противень бумагой. Положите финики меджул надрезом вверх рядами так, чтобы получился большой прямоугольник. Руками или чашкой (предварительно смазанной маслом) прижмите финики к противню как можно ближе друг к другу.
  2. Смажьте сверху арахисовым маслом или другой ореховой пастой и посыпьте миндалем. Сверху распределите лопаткой растопленный предварительно шоколад. Посыпьте солью и заморозьте на 30 минут.
  3. Когда шоколад застынет, разломите прямоугольник примерно на 24 части. Храните в холодильнике.

Батончики мюсли

  1. Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте геркулес, орехи и сухофрукты. В блендере измельчите яблоки и бананы.
  2. В чашу к ингредиентам батончика добавьте фруктовое пюре и растительный спред. Смешайте.
  3. Выложите мюсли в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Охладите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Веганские конфеты из фиников и кэроба

  1. Из фиников удалите косточки. Нарежьте крупными кусочками. Финики с кокосовой стружкой положите в блендер и измельчите. Добавьте кэроб, еще раз перемешайте.
  2. Добавьте воду и размешайте в последний раз.
  3. Руками скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте конфеты в кэробе или кокосовой стружке.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

  1. Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если его используете.
  2. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
  3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Кокосово-банановое печенье с кунжутом без муки и сахара

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.
  2. Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
  3. Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.
  4. На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые не толстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

  1. Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
  2. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде, подготовка апельсинов
  3. Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
  4. Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
  5. Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
  6. Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
  7. Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
  2. Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
  3. Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.

Батончики из овсянки и сухофруктов

  1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
  2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
  3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.
  4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
  5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru