Тертый лед – вкусный тренд из соцсетей, как его приготовить

15 августа 2023 г.

Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими. Поэтому вам пригодятся новые способы охладиться. Тертый лед – модная тенденция из соцсетей, прямо сейчас видео с ним набирают миллионы просмотров. Его легко приготовить самостоятельно, вкусно есть, а еще это полезно и красиво. Рассказываем о новом тренде.

О чем расскажем в статье:

Из чего состоит тертый лед

Тренд на тертый лед начался с пользователя TikTok @littlefatboyfrankie. Он показал, как сделал десерт из мелко натертой на терке замороженной клубники, сгущенки, арахиса и кунжута. Это видео набрало более 4 млн просмотров, и тренд распространился дальше. Сейчас у хештега #shavedice 1,1 млрд просмотров.

Другие пользователи в основном делают этот десерт по одной и той же схеме: на мелкой терке трется любой фрукт (а иногда даже овощ – для особых любителей). Это может быть арбуз, дыня, нектарин, любые ягоды, манго и другие фрукты. Все это натирается в креманку так, чтобы сформировалась красивая горка, а сверху поливается соусом: медом, сгущенкой, любым сиропом, ореховой пастой.

Так выглядит тертый лед из арбуза, приправленный сгущенкой, прямо как у основоположника тренда

Украшается десерт орешками: фундуком, арахисом, фисташками или пеканом. Можно добавить взбитый йогурт, творожный сыр или сливки, чтобы было более сытно. Сверху иногда кладут зелень или цветы. Простой и вкусный десерт готов. Блогеры уверяют, что получается не менее вкусно, чем фруктовый лед из магазина.

Лайфхаки по готовке тертого льда

Чтобы тертый лед из фруктов получился, нужно охладить их в морозилке в течение нескольких часов, а лучше – всей ночи. Фрукты должны быть твердыми, как камень.

Такой десерт – отличный способ использовать залежалые фрукты, которых много и которые вам не хочется есть. К тому же, тертый лед из фруктов можно сделать в любое время, даже спустя неделю или две. Просто храните фрукты в морозилке все это время.

Используйте для приготовления льда самую мелкую терку. Именно с ней получается самый нежный и пушистый лед. Чтобы защитить руки, используйте перчатки или полотенце. Защитить их нужно не только от терки, но и от холода – руки быстро замерзнут от соприкосновения с холодными фруктами. А еще они могут скользить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru