О чем расскажем в статье:
Из чего состоит тертый лед
Тренд на тертый лед начался с пользователя TikTok @littlefatboyfrankie. Он показал, как сделал десерт из мелко натертой на терке замороженной клубники, сгущенки, арахиса и кунжута. Это видео набрало более 4 млн просмотров, и тренд распространился дальше. Сейчас у хештега #shavedice 1,1 млрд просмотров.
Другие пользователи в основном делают этот десерт по одной и той же схеме: на мелкой терке трется любой фрукт (а иногда даже овощ – для особых любителей). Это может быть арбуз, дыня, нектарин, любые ягоды, манго и другие фрукты. Все это натирается в креманку так, чтобы сформировалась красивая горка, а сверху поливается соусом: медом, сгущенкой, любым сиропом, ореховой пастой.
Украшается десерт орешками: фундуком, арахисом, фисташками или пеканом. Можно добавить взбитый йогурт, творожный сыр или сливки, чтобы было более сытно. Сверху иногда кладут зелень или цветы. Простой и вкусный десерт готов. Блогеры уверяют, что получается не менее вкусно, чем фруктовый лед из магазина.
Лайфхаки по готовке тертого льда
Чтобы тертый лед из фруктов получился, нужно охладить их в морозилке в течение нескольких часов, а лучше – всей ночи. Фрукты должны быть твердыми, как камень.
Такой десерт – отличный способ использовать залежалые фрукты, которых много и которые вам не хочется есть. К тому же, тертый лед из фруктов можно сделать в любое время, даже спустя неделю или две. Просто храните фрукты в морозилке все это время.
Используйте для приготовления льда самую мелкую терку. Именно с ней получается самый нежный и пушистый лед. Чтобы защитить руки, используйте перчатки или полотенце. Защитить их нужно не только от терки, но и от холода – руки быстро замерзнут от соприкосновения с холодными фруктами. А еще они могут скользить.