Веганские яйца — новый тренд этого года

03 августа 2023 г.

2023 год богат на гастрономические тренды, и один из них — это «растительная еда». Можно всё чаще встретить те или иные веганские вариации привычных всем продуктов. И одна из таких новинок — это веганские яйца.

Это замена яиц неживотного происхождения, которая изготавливается из семян, бобов, рапсового масла, куркумы и других ингредиентов. Приготовить такую смесь можно в домашних условиях и заменить «оригинал» в различных блюдах. Чаще всего веганские яйца добавляют в кексы, печенье, блины, хлеб, веганские фрикадельки и французские тосты, чтобы связать ингредиенты и сделать их более жёсткими.

Если сравнивать состав животных яиц и растительных, то в веганском варианте продукт имеет такую же калорийность и содержание жира, как и порция традиционных яиц, и всего на один грамм меньше белка. Они также содержат клетчатку, полезные жирные кислоты и питательные вещества, в том числе витамины группы B.

Существует много вариантов приготовления веганских яиц. Часто для этого достаточно всего двух ингредиентов. Например, чтобы приготовить льняные яйца нужно смешать воду и семена льна.

В сочетании с вариантами мяса на растительной основе веганские яйца создают базу для сознательного перехода к питанию без животных продуктов, которое будет продолжать набирать популярность в ближайшие годы.

Узнать топ-5 веганских продуктов можно в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

Веганский бургер с тофу

Не спешите закрывать этот рецепт, если вы не относите себя к адептам веганства. Возможно, этот веганский бургер с тофу изменит ваше представление о еде, в которой нет места продуктам животного происхождения. В конце концов, можно немного отдохнуть от мяса, не отказывая себе при этом в любимой пище. Веганский бургер готовится так же как и обычный. Даже с практически теми же ингредиентами за некоторым исключением. А особый вкус ему придает обжаренный со специями тофу, богатый высококачественным белком. Этот сыр растительного происхождения – очень популярный ингредиент в веганских блюдах. Благодаря своему универсальному вкусу он способен заменить многие продукты, включая даже мясо.

Кулебяка

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru