В первую очередь оцените внешний вид заведения, где готовится стрит-фуд: поддерживается ли в чистоте оборудование, есть ли у повара головной убор, фартук и перчатки. Если шаурма готовится при вас, то обратите внимание на качество продуктов. Они должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку положить мясо или овощи не первой свежести», — пояснила врач-диетолог Елена Соломатина.
Намного безопаснее и полезнее для здоровья отведать шаурму в проверенном заведении или приготовить самостоятельно.
Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, заранее купите необходимые продукты и приготовьте полезную домашнюю шаурму.