Буквально за 15 минут Джиджи Хадид соорудила шедевр, о котором не умолкают соцсети уже который месяц. У пасты сливочный, насыщенный и пряный вкус — это тот случай, когда модный рецепт популярен не зря.
Вот его основные ингредиенты:
- Паста. Джиджи использовала пасту orecchiette (маленькие ракушки), но также хорошо подойдут и пенне, и фарфалле. Не забудьте оставить около половины стакана воды для пасты, чтобы добавить ее в соус. Крахмал из этой воды загустит его.
- Оливковое масло. Хадид добавляет 4 столовых ложки масла в свою пасту, но на самом деле достаточно будет и 2 столовых ложек, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
- Лук-шалот. В рецепте использовался именно он, но его можно заменить репчатым или красным луком.
- Чеснок. В видео мы видим один зубчик чеснока, но в эту пасту смело можно добавлять больше, если вы любите чеснок.
- Густые сливки. Делают соус сливочным и уравновешивают томатную пасту. Если у вас нет сливок, можно взять молоко с более высоким процентом жирности – в том числе кокосовое.
- Водка. Хотя в изначальной версии Pasta Alla Vodka есть водка, Джиджи ее игнорирует. Если вы добавите алкоголь, то дайте ему выпариться, томя соус на 1-2 минуты дольше.
- Хлопья красного перца. Придают блюду пикантность, но если вы не любите острое, то можно не добавлять их.
- Листья базилика. У модели его не было, но она упомянула в видео, что нужно обязательно его добавить. Лучше всего – свежий.
- Сливочное масло. Кусочек масла добавляется в самом конце, сразу после снятия пасты с огня. Пропустите этот пункт, если вы хотите более диетическое блюдо.
- Сыр пармезан. Тут комментарии излишли. Паста без пармезана – деньги на ветер.
Рецепт острой пасты с водкой
- густые сливки – 125 мл
- паста – 230 гр
- оливковое масло – 60 мл
- томатная паста – 60 мл
- вода после варки пасты – 60 мл
- лук-шалот – 1/4 шт.
- водка – 1 ст.л.
- сливочное масло – 20 гр
- пармезан – 45 гр
1. В большой кастрюле нагрейте 60 мл оливкового масла и добавьте небольшой нарезанный кубиками зубчик чеснока и 1/4 лука-шалота.
2. Добавьте 60 мл томатной пасты и готовьте, пока она не потемнеет.
3. Добавьте одну столовую ложку водки (если есть) и тушите до ее испарения.
4. Добавьте 125 мл густых сливок и одну чайную ложку хлопьев красного перца. Продолжайте помешивать, пока соус не смешается, и приправьте солью и перцем.
5. Снимите соус с огня и приготовьте пасту. После ее готовности оставьте 60 мл воды.
6. Добавьте воду в соус, перемешайте. Добавьте пасту и 1 ст.л. сливочного масла.
7. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и соус не загустеет. Добавьте 45 г сыра пармезан и перемешайте. Подавайте с сыром пармезан и рубленым базиликом.
Этот рецепт пасты — вегетарианский, но в Pasta Alla Vodka традиционно иногда добавляют колбасу или панчетту. Сюда подойдут и другие виды белка — говяжий фарш, запеченная куриная грудка, креветки или любые другие морепродукты. А еще вы можете использовать тофу, чтобы сохранить блюдо вегетарианским.