Чипсы из пасты: зачем превращать макароны в хрустящую закуску

27 апреля 2023 г.

Чипсы из макарон – кулинарный тренд соцсети TikTok, который распространился благодаря своей необычности и простоте изготовления. Не факт, что вас прельстит идея хрустеть пастой, но стоит ознакомиться с новейшей выдумкой блогеров. Для воссоздания рецепта нужна фритюрница, но если ее нет, то сгодится и духовка.

Из чего делают макаронные чипсы?

Такую закуску делают из любой пасты, которую сначала варят, затем смешивают с маслом и приправами и запекают в духовке или жарят во фритюрнице. В этом трендовом блюде можно взять пасту без глютена.

Удобнее всего использовать короткие виды пасты – что-то, что вам будет легко взять окунуть в соус. Подойдет любой вид пасты из следующих:

С чем подавать макаронные чипсы

Чипсы из пасты – отличная замена покупным чипсам

По большому счету, любой соус хорошо будет сочетаться с чипсами из макарон, так как они довольно крепкие и достаточно нейтральны по вкусу, чтобы соответствовать любому гарниру. Так что подойдут такие соусы как:

Как приготовить чипсы из пасты

  1. Сварите пасту в кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния аль денте.
  2. Слейте воду и переложите пасту в большую миску или обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте оливковое масло, сыр пармезан и специи, которые вы обычно используете. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта маслом, сыром и специями.
  4. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 200 градусов, смажьте противень с бортиками маслом, затем добавьте макароны и разложите в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу. Если вы используете аэрогриль, разогрейте его до 170 градусов, смажьте корзину маслом и добавляйте пасту партиями, разложив в один слой.
  5. Выпекайте, пока паста не станет хрустящей и золотистой, от 18 до 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Если готовите в аэрогриле, то встряхните корзину несколько раз во время готовки. Так все поверхности макарон пропекутся и будут хрустящими.

Чипсы из макарон полезнее обычных магазинных картофельных чипсов. При желании можно сделать их веганскими – убедившись, что макароны, которые вы используете, не содержат яиц. Подавать эти хрустящие чипсы можно не только с соусом, но и с хумусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru