Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

06 апреля 2023 г.

Салат кинозвезды, который она якобы ела в течение 10 лет во время съемок «Друзей», в последние месяцы стал очень популярен в соцсети TikTok. Правда, позже сама Дженнифер сказала, что ее любимая еда во время съемок сериала была немного другой. Но этот салат с нутом она все равно любит. Рассказываем, как его приготовить и чем он хорош.

Почему его называют салатом Энистон?

Легенда гласит, что Дженнифер Энистон ела один и тот же салат на съемках «Друзей» 10 лет подряд (а компанию в его поедании ей составляли Кортни Кокс и Лиза Кудроу). В статье Los Angeles Times 2010 года Кортни Кокс рассказала, что салат был одним из ее любимых ритуалов во время съемок ситкома.

«Это был салат Кобб, который Дженнифер приправила беконом из индейки, нутом и еще не знаю чем», — объяснила она.

Спустя годы Дженнифер сама опубликовала рецепт салата в одной из своих соцсетей . Она описала свой идеальный салат так: «булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета и фисташки».

После того, как «салат Дженнифер Энистон», актриса рассказала, что это немного не то блюдо, которое она ела на съемках — правда, рецептом того самого салата так и не поделилась.

Лучшие салаты – те, где есть разнообразие текстур, вкусов и цветов. Это одна из причин, почему «салат Дженнифер Энистон» быстро стал культовым и распространился в соцсетях. Не так важно, правда ли актриса ела его в течение 10 лет, если это действительно хороший салат на любой случай жизни.

Почему вам понравится этот салат?

Что есть в салате Дженнифер Энистон?

Вот список полезных ингредиентов, которые обязательно понадобятся для этого вкусного салата.

Как приготовить салат

Салат звезды вдохновлен салатом табуле

Ингредиенты

  1. В средней кастрюле приготовьте булгур. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Отложите его в сторону, пока нарезаете остальные ингредиенты. Он должен остыть.
  2. Нарежьте красный лук, петрушку, мяту, фисташки и огурец и добавьте их в большую миску. Добавьте осушенный и промытый нут, фету и булгур. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
  3. Сверху полейте свежим лимонным соком, оливковым маслом первого холодного отжима и посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. Наслаждайтесь!

Этот салат хорошо хранится и становится даже вкуснее на следующий день, так как ингредиенты успевают впитать больше ароматов. Для хранения поместите остатки салата в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на срок до 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru