Все мы знаем, что рыба должна присутствовать в нашем рационе хотя бы два раза в неделю. Тунец, треска, лосось, пикша и другая рыба помогает нам разнообразить рацион, бодро чувствовать себя целый день и держать вес под контролем. Многие считают тунца самой полезной рыбой. Разберемся, чем полезен и вреден консервированный тунец.
Польза консервированного тунца
Вначале расскажем о несомненных плюсах этой рыбки:
- Это простой и доступный способ получения белка. В одной баночке консервированного тунца содержится около 40 граммов белка.
- В составе этой рыбы девять незаменимых аминокислот, она малокалорийна, в тунце очень мало жира и углеводов.
- Омега-3, которой насыщен тунец, благотворно влияет на когнитивные функции, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина.
- В тунце содержится селен, необходимый нашей щитовидной железе для оптимальной работы.
Не стоит есть слишком много тунца
У консервированного тунца, к сожалению, есть и свои минусы:
- Зачастую производители консервов кладут чересчур много соли в продукт, а избыток соли может привести к повышению давления.
- Иногда в консервы добавляют много масла и тунец оказывается слишком жирным. А это вредно для сердца и сосудов. Старайтесь выбирать рыбу, консервированную в собственном соку.
- Тунец может накапливать тяжелые металлы, поэтому не рекомендуется его есть слишком много.
Узнайте больше о том, как выбрать и что приготовить из консервированного тунца, прочитав статью.