Кулинарные секреты от Нины Тарасовой
1. Чтобы взбодриться, лучше не пить кофе, а съесть дольку горького шоколада. Шоколад содержит ингредиенты, которые помогут организму проснуться и при этом не навредят здоровью. Но советую не просто проглотить дольку или запить ее чаем, а положить под язык, и пусть шоколад медленно тает. Наслаждайтесь!
2. Чтобы взбить яичные белки в устойчивую пену, используйте яйца комнатной температуры и взбивайте на средней скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Проверить готовность взбитых белков можно, перевернув миску: масса должна остаться на месте.
3. Чтобы бисквит дольше оставался свежим и сочным - оберните его пищевой пленкой сразу же после того, как достанете из духовки. Оставьте в таком виде до полного остывания.
4. Чтобы получить из лимона больше сока - положите его в микроволновку на одну минуту. После этого чуть покатайте по столу, прижимая ладонью, а затем разрежьте пополам и выдавите сок.
5. Чтобы очистить имбирь от шкурки - не используйте нож. Так вы срезаете много ценного. Просто возьмите ложку и соскоблите шкурку.
6. Если вы любите мягкие пряники или печенье - сложите их в банку или контейнер с крышкой и добавьте туда пару яблочных долек. Можно заменить яблочными или апельсиновыми шкурками. Закройте банку и оставьте на сутки. Печенье приобретет дивный аромат и долго будет оставаться мягким.
Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Суббота!»