Если вы находитесь в России, что чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.
«Запеканку из спагетти» привезли на юг США итальянцы, где она стала классикой повседневной еды. Она состоит из спагетти, покрытых белым соусом, фарша и тертого сыра.
Рецепт, который распространяется по TikTok, состоит из тех же четырех компонентов, но с одним заметным отличием. Вместо смеси сливочного сыра, сметаны, рикотты и взбитых яиц в модернизированной версии мы видим соус «Альфредо», приготовленный из масла, густых сливок, чеснока и пармезана.
Почему это блюдо многих покорило?
- Оно подходит для всей семьи – идеальное сочетание пирога и классической лазаньи. Блюдо нравится даже детям.
- Бюджетно – ингредиенты недорогие и их легко достать.
- Вкусно – это действительно на вкус на миллион долларов! Домашний мясной соус делает пасту особенно привлекательной.
Небольшая сложность этого блюда в том, что для него нужно самостоятельно сделать два соуса. Но их довольно несложно собрать. Для болоньезе нужно обжарить говяжий фарш, болгарский перец и лук, добавить томатный соус маринара и приправы на ваш выбор. Для Альфредо нужно растопить сливочное масло и добавить густые сливки, чеснок и пармезан, пока соус не станет густым и бархатистым.
Большинство тиктокеров предлагают запекать пасту около 15 минут, но на самом деле с учетом того, что паста будет уже готова, а все ингредиенты теплые, хватит и пары минут. Вот подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 230 г говяжьего фарша
- 45 г нарезанного лука
- 45 г нарезанного кубиками сладкого перца
- 1,5 ч.л. чеснока
- 1,5 ч.л. лука в порошке
- 1,5 ч.л. орегано
- 1,5 ч.л. базилика
- 325 г томатного соуса маринара
- 2 коробки спагетти
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 230 г густых сливок
- 170 г мелко натертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 100 г тертой моцареллы
- травы для украшения
Как готовить:
- Обжарьте лук и болгарский перец на сковороде на среднем огне и добавьте говяжий фарш.
- Посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, орегано и базиликом.
- Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте соус маринара и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
- В отдельной кастрюле, нагретой до средней температуры, обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле.
- Добавьте сливки и сыр пармезан, затем посыпьте солью и перцем. Осторожно: не переборщите с солью, так как пармезан соленый сам по себе.
- Дайте соусу покипеть, пока он слегка не загустеет. В это время отварите спагетти.
- Сварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и переложите в сотейник или чугунную сковороду.
- Вылейте соус «Альфредо» на спагетти и перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- Выложите слой болоньезе, затем посыпьте моцареллой.
- Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 2-15 минут.
- Посыпьте петрушкой и подавайте.