Что прочесть в статье:
Рулетики из ветчины
Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины – горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра – натертый полутвердый сыр.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 20 тонких ломтиков ветчины
- 200 г сливочного сыра
- 50 г тертого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
- Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
- Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.
Кстати
На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы) • жиры 14,64 г (16,27%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 191,63 (10,65%) • натрий 684,04 мг (47,18%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 6,85 г (34,25%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Роллы с огурчиком
Гости уже на пороге и невероятно голодны? Всего три ингредиента, пять минут – и закуска готова. Просто смажьте тонкие ломтики ветчины сливочным сыром и уложите на короткий край ломтика мелкие маринованные огурчики, срезав у них кончики. Сверните рулетики и разрежьте на роллы острым ножом. Гости даже руки помыть не успеют!
Донатсы с беконом
У вас есть немного больше времени, а в холодильнике – консервированные ананасы кольцами, моцарелла и бекон? Удивите гостей необычными закусочными донатсами! Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть как следует прогреется. Вложите каждый ломтик ананаса в большое луковое колечко, сверху разместите разрезанные пополам палочки сыра моцарелла и оберните всю конструкцию ломтиками бекона. Смажьте "пончики" соусом барбекю (или тонким слоем кетчупа, смешанного с медом и горчицей) и отправьте в духовку на 10 минут для зарумянивания. Подавайте горячими!