Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

24 января 2023 г.

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса.

Чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.

Большинство рецептов салатов, которыми Бен-Ишай делится на странице, состоят из остатков в холодильнике или ингредиентов, которые обычно есть, но мы бы не догадались их так использовать.

В новом рецепте есть укроп, имеющийся на любой кухне (можно взять сушеный, уменьшив его количество), чеснок, лимон, шпинат, а также два вида лука – шалот и зеленый. Рекомендуем взять именно шалот для более нежного утонченного вкуса. Если вы не можете его найти, то берите крымский красный лук – он также прекрасно подходит для соусов, и не такой резкий по вкусу и запаху, как белый.

Пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжи, которые часто используют в рецептах веганы для приготовления соусов. Тесто на них не поднимается, и они пригодны для употребления. Если вам сложно найти такие дрожжи, то замените их мелко натертым пармезаном. Если заправка кажется слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды.

Заправку «Ранчо Матери-Земли» делать просто хотя бы потому, что все ингредиенты отправляются в блендер, и ничего дополнительно с ними не нужно придумывать. Главное – заранее порезать все, что можно порезать.

Итак, для приготовления вкусной заправки возьмите:

Готовьте так:

  1. Очистите чеснок и лук-шалот.
  2. Выжмите сок из лимонов, выбросите косточки.
  3. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Подавайте с нарезанным салатом айсберг и наслаждайтесь!

Этот соус – аналог известного соуса ранч, только в более полезном варианте, без майонеза или сливок. Вместо их мы добавляем ненасыщенные жиры (оливковое масло и кешью) и много зелени, которая насыщает салат клетчаткой.

Соус можно использовать не только для салата, но и в качестве дипа для чипсов, овощей (особенно вкусно с сельдереем) или хлебных палочек. С тем или иным сопровождением он заиграет новыми красками – и вы будете влюбляться в эту заправку снова и снова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что это за удивительный соус Соя Кабуль, входящий в состав «того самого» оливье

В классическом рецепте салата оливье XIX века упоминается некий соус под названием Соя Кабуль. Есть несколько версий, что за приправа скрывается за этим странным названием, одной из которых с нами ...

Домашний майонез: как приготовить сам соус и вкусные блюда с ним, секреты шефа

Майонез принято критиковать, но мало кто по-честному может отказаться от этого соуса. Ведь майонез может спасти даже самое неудачное блюдо. Добавьте его в пресное овощное рагу, подайте к пересушенной ...

Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт

Вино — не просто напиток для изысканных ужинов и застолий. Но и ингредиент, который можно и нужно использовать в кулинарии. Рассказываем, как взглянуть на вино под другим углом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru