Хрустящие трюфели с орехами
Хрустящие трюфели
Для приготовления 16 штук нужно:
- 220 г сливочного сыра
- 200 г кукурузных хлопьев
- 200 г горького шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 2 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. кокосовой стружки
Как приготовить:
- Смешайте сливочный сыр и измельченные кукурузные хлопья. Добавьте растопленный шоколад и сахарную пудру, корицу и кайенский перец, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте трюфели в кокосовой стружке. Украсьте молотым каркаде.
Трюфели из сушеной клюквы с миндалем и фисташками
Для приготовления 16 штук нужно:
- 200 г сушеной клюквы
- 100 г миндаля
- 100 г рубленых фисташек
- 100 мл зеленого чая или светлого рома
Как приготовить:
- Положите сушеную клюкву и миндаль в стакан блендера и залейте зеленым чаем или ромом, оставьте на 20 мин, затем измельчите. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте конфеты в рубленых фисташках.
Полезные трюфели с овощами
Свекольно-фисташковые трюфели
Для приготовления 12 штук нужно:
- 20 мл свекольного сока
- 20 г сахара
- 4 г желатина
- 100 мл взбитых сливок
- 80 г горького шоколада
- 100 г рубленых фисташек
Как приготовить:
- Смешайте свекольный сок и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Взбейте сливки, влейте желатиновую смесь и оставьте на 1 ч в холодильнике. Растопите шоколад и смажьте им маленькие полукруглые силиконовые формочки, дайте застыть. Наполните свекольной массой, уберите в холодильник на 1 ч. Украсьте фисташками.
Морковные трюфели
Для приготовления 16 штук нужно:
- 6 морковок
- 300 г фиников
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г рубленых фисташек
Как приготовить:
- Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.
Свежие трюфели с яркими фруктами
Кокосовые трюфели
Для приготовления 18 штук нужно:
- 200 г фиников
- 80 г чиа
- 100 г кокосового крема или кокосового урбеча
- 50 г какао-порошка
- 150 г кокосовой стружки
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить:
- У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20 мин. Вмешайте в массу кокосовый крем или урбеч, добавьте какао, вымесите до однородности. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.
Сливочно-апельсиновые трюфели
Для приготовления 12 штук нужно:
- 75 г сливочного масла
- 3 ст. л. сливок жирностью 33%
- 250 г белого шоколада
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить:
- В сотейник положите сливочное масло, сливки и наломанный шоколад, нагрейте и размешайте до однородности. Добавьте щепотку соли, цедру и сок, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 ч. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.