Содержание материала:
- Сэндвич с мясом и овощами
- Кесадилья в лаваше
- Гренки на завтрак
- Тушеная капуста
- Пицца
- Лодочки из кабачков или картофеля
- Фруктовый салат
Сэндвич с мясом и овощами
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Любые остатки из нарезок и салатов можно превратить в большой аппетитный сэндвич. Запеките его в духовке или аэрогриле, чтобы было еще вкуснее.
Возьмите любой хлеб, смажьте его майонезом и горчицей, положите лист салата, нарезанные соленые огурцы, любой мясной продукт, сыр, свежие или вареные овощи (помидор, огурец, морковь). По желанию можно добавить еще один кусочек хлеба сверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку или аэрогриль на 5-10 минут.
Кесадилья в лаваше
Еще один вариант использования овощей и мяса, если у вас есть дома лаваш. Возьмите ветчину, кукурузу, зелень и грибы и мелко нарежьте. Потушите их с луком на сковороде с любым подходящим вам соусом.
Раскройте лаваш и выложите смесь на него. Посыпьте натертым сыром, сложите лаваш в два раза и порежьте на две части. Подавайте с томатным или чесночным соусом, или просто с греческим йогуртом.
Гренки на завтрак
Лучший способ использовать залежавшийся хлеб – сделать из него ароматные нежные гренки. Вкусно получится даже если хлеб немного подсох. На пять ломтиков хлеба возьмите два яйца, три столовых ложки молока, соль и перец и топленое масло для жарки. Можно добавить по вкусу сахар, если больше любите сладкие гренки.
Окуните хлеб в смесь молока, яйца и сахара/соли. Обжарьте с каждой стороны по две-три минуты.
Тушеная капуста
С капустой можно приготовить грибы (в том числе соленые) и остатки колбасы. Сначала поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему свежую или соленую капусту и потушите. Когда капуста станет чуть мягкой, добавьте к ней колбасу и обжарьте еще немного. Вкусная антипохмельная закуска готова.
Пицца
Совершенно любые остатки с праздничного стола можно превратить в пиццу. Секрет вкусной пиццы – в соусе, который лучше всего сделать самостоятельно. Для этого возьмите один болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, лук и пару зубчиков чеснока, все порежьте. Лук и чеснок выложите на сковороду и жарьте две минуты. Затем выложите перец, томатную пасту и перемешайте. Влейте около 100 мл воды, посолите и поперчите. Тушите около 7 минут. Затем добавьте немного сахара и чили. Смешайте все в блендере.
Тесто для пиццы проще взять готовое – подойдет даже слоеное дрожжевое. На пиццу можно выложить: колбасу, овощи, ананас, зелень, соленья – в общем, все, на что хватит фантазии.
Лодочки из кабачков или картофеля
Такие лодочки можно наполнить любыми остатками после новогоднего празднества. Фаршем, грибами, овощами, ветчиной, оливками или сыром – выбирайте что угодно. Разрежьте цукини и вырежьте из них внутреннюю часть. Положите в них начинку – лучше взять от 2 до 5 ингредиентов. Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
Если вы используете картофель, то предварительно запеките разрезанный напополам клубень, из которого уже вырезана внутренняя часть.
Фруктовый салат
До фруктов на новогоднем столе часто уже не доходит. Если их неинтересно есть просто так, то сделайте фруктовый салат. Нарежьте яблоко, банан, манго, виноград или другие ягоды, хурму, апельсин, киви и любые другие сезонные фрукты. Заправьте их греческим йогуртом, по желанию полейте медом и посыпьте орешками. Получится полезный десерт с клетчаткой и пробиотиками.