Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Свиная вырезка, запеченная в духовке с картофелем – невероятно сытное блюдо. При этом не такое уж вредное: в свиной вырезке содержится минимальное количество жира. К тому же все ингредиенты нужно запечь, а запеченный кусок свинины и картофель – не то, что жареный, совсем другое дело! Приготовление простого набора ингредиентов не требует особых навыков и займет мало времени. А результат выйдет роскошным. Рекомендуем подать к запеченной вырезке и картофелю ферментированные продукты, например, квашеную капусту – очень вкусное сочетание.
Кстати: в 100 г готового блюда содержится 11 г белка, это 20% от суточной нормы для взрослого человека. Благодаря этому блюдо надолго дарит ощущение сытости.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г картофеля
- 4 ломтика ветчины
- 400 г свиной вырезки
- 40 г твердого сыра
- 2–3 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- масло растительное для смазывания формы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
- Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.
- Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.
Кстати
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы) • жиры 3,93 г (4,37%) • углеводы 12,20 г (7,26%) • ккал 129,82 (7,21%) • натрий 569,47 мг (39,27%) • общий сахар 0,55 г (1,10%) • НЖК 1,29 г (6,45%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г спагетти
- 250 г бекона
- 4 желтка
- 100 г тертого пармезана
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
- Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
- Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.
Кстати
На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) • жиры 14,75 г (16,39%) • углеводы 27,03 г (16,09%) • ккал 282,54 (15,70%) • натрий 406,30 мг (28,02%) • общий сахар 0,33 г (0,66%) • НЖК 5,30 г (26,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300 г свиноговяжьего фарша
- 2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
- 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
- 130 г соуса песто
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
- В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.
- Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.
Кстати
На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) • жиры 5,95 г (6,61%) • углеводы 3,36 г (2,00%) • ккал 79,03 (4,39%) • натрий 283,86 мг (19,58%) • общий сахар 1,40 г (2,80%) • НЖК 1,48 г (7,40%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы
- 300 г замороженного морского коктейля
- 200 г очищенных креветок
- 2 см свежего имбиря
- 3 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
- Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
- Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.
Кстати
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) • жиры 2,18 г (2,42%) • углеводы 6,54 г (3,89%) • ккал 58,42 (3,25%) • натрий 77,72 мг (5,36%) • общий сахар 0,03 г (0,06%) • НЖК 0,33 г (1,65%) • пищевые волокна 0,29 г (0,97%)