Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу

12 декабря 2022 г.

Хрустящие, рассыпчатые, ароматные — хлебцы одинаково нравятся и детям, и взрослым. Они помогают разнообразить ежедневный рацион и делают вкуснее хорошо знакомые блюда. Чем полезны хлебцы и как правильно их выбрать?

Польза хлебцев

Хлебцы богаты углеводами, аминокислотами, пищевыми волокнами и витаминами разных групп: А,В, Е, РР. В них также много калия, кальция, железа и магния. Интересно, что хлебцы помогают быстро восстанавливать силы с помощью моносахаридов, но не способствуют отложению глюкозы в виде жира. Они также полезны для нормализации работы кишечника. За этот процесс отвечает клетчатка, которая впитывает и быстрее выводит из организма токсичные вещества. Дефицит клетчатки в организме может приводить к опасным заболеваниям, включая сахарный диабет и атеросклероз.

Хлебцы одновременно легкие и сытные. В течение дня вполне достаточно съедать от трех до пяти штук. Такое количество не повредит фигуре, зато даст приятное чувство сытости и поможет избежать вредных или просто лишних перекусов. У хлебцев низкий гликемический индекс, что позволяет избежать скачков сахара в крови. Хлебцы можно включать в рацион практически всех людей, за исключением детей лет 4 лет и тех, кто страдает аллергией на глютен. Впрочем, в этом случае проблему можно решить с помощью специальных безглютеновых хлебцев.

Секреты производства

Хлебцы можно производить из различных круп, среди которых рожь, гречиха, овес, рис и многие другие. Технология изготовления хлебцев похожа на ту, которую используют при производстве обычного хлеба: сначала замешивают тесто, дают ему настояться, раскатывают, режут на прямоугольники и отправляют в печь буквально на несколько минут. Так получается хрустящий и полезный продукт, который можно употреблять людям, склонным к аллергиям, а также тем, кто следит за своими питанием или хочется избавиться от лишнего веса.

Как выбрать правильные хлебцы?

Открывая упаковку хлебцев, стоит обратить внимание на их внешний вид: они должны быть равномерного оттенка, с румяной корочкой и приятной шероховатой поверхностью. Важно, чтобы хлебцы хорошо ломались, а не казались отсыревшими. Большое значение имеет также приятный хлебный запах без кислинки и прогорклых ноток.

Конечно, нужно обращать внимание и на состав: в нем не должно быть дрожжей, сахара и жира. Под запретом также консерванты и усилители вкуса. Самые полезные хлебцы всегда цельнозерновые. Например, в основе хлебцев Kruazett — цельнозерновая мука: в ней существенно меньше калорий, чем в привычной нам пшеничной муке высшего сорта. Кроме того, в хлебцах Kruazett содержится от 30 до 45% рекомендованной суточной нормы потребления клетчатки (диетологи советуют употреблять не менее 25-30 г в сутки). Чтобы получить аналогичное количество из других видов хлеба, придется съесть 6 булочек из ржаной муки. По вкусу хлебцы Kruazett похожи на любимые с детства хлебные сухарики с выраженным ароматом свежей ржаной корочки. Классику всегда можно разнообразить вариациями: например, попробовать хлебцы с ароматными прованскими травами или многозерновые. Хранить хлебцы (особенно открытые) лучше в сухом месте, куда не доберется влага, иначе они довольно быстро потеряют свои вкусовые качества и станут мягкими.

Хлебцы
Хлебцы (Мой Магнит)

Мы — первые и единственные на сегодняшний день, кто наладил высокотехнологичное производство хлебцев по традиционной технологии.

Нам есть, чем гордиться:

• Уникальная выпечная технология

• Только натуральные ингредиенты и чистый состав

• Проверенный годами вкус

• Соблюдение международных стандартов качества

Нашу продукцию вы можете встретить почти во всех регионах страны в самых крупных торговых сетях. «Ориент Продактс» производит только хлебцы, поэтому мы — профи в этом деле.

Выступают дуэтом

С чем сочетать хлебцы? Да практически с любым привычным продуктом, ведь это здоровая альтернатива обычному хлебу. Хлебцы прекрасно гармонируют с сырами (особенно творожными и плавленными), а также с мясными нарезками и различными соусами. Их можно покрошить на мелкие кусочки и использовать в качестве гренок к супам. Хлебцы — идеальный продукт для полезного завтрака, ведь они быстро и эффективно насыщают организм энергией, а приготовление бутерброда с ними не отнимет много времени. Попробуйте их, например, вместе с греческим йогуртом или сметаной. И, конечно, хлебцы вполне могут заменить полдник в офисе или на учебе. Это достойная альтернатива куда менее полезным выпечке и сладостям.

Три рецепта с хлебцами "Щедрые" от Gastronom.ru

Тосты с яйцом и авокадо на хлебцах для завтрака

Тосты с яйцом и авокадо на хлебцах для завтрака

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Авокадо очистите, разомните вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  1. Отварите яйца в посоленной кипящей воде, 4 мин. Залейте холодной водой и очистите.
  1. Редис нарежьте тонкими слайсами, зелёный лук измельчите. Яйца разрежьте на четвертинки.
  1. На тосты намажьте пюре авокадо, выложите слайсы редиса и четвертинки яйца. Посыпьте зелёным луком и семенами и подавайте.

Дип с творожным сыром и маринованным огурцом с хлебцами

Дип с творожным сыром и маринованным огурцом с хлебцами

Время приготовления: 10 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Один огурец нарежьте мелко и пробейте блендером с творожным сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  1. Второй огурец нарежьте кружочками. Выложите дип в чашку, полейте соусом песто. Сверху добавьте кружочки огурца и подавайте с хлебцами, украсив зеленью.

Хлебцы капрезе с куриной грудкой

Хлебцы капрезе с куриной грудкой

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Грудку натрите солью, перцем и чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите грудку и жарьте 4–5 мин с каждой стороны. Дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.
  1. Моцареллу и томаты нарежьте кружочками. У базилика отделите листики от стеблей.
  1. Выложите на хлебцы моцареллу, затем томаты и курицу. Украсьте базиликом.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru