Первые абрикосы приплыли к нам из Турции, причем провели всего день в пути, а значит попали на полки магазинов практически с ветки, сохранив максимум свежести и пользы. За качество тоже можно не беспокоиться, фрукты прошли двойной контроль, сначала при отгрузке в Турции, а затем - после прибытия в Новороссийск. Так что смело отправляйтесь в «Магнит» и наслаждайтесь сезонными абрикосами. А заодно укрепляйте иммунитет, нервную систему и здоровье сердца – этому абрикосы очень способствуют.
Конечно, ранние фрукты лучше всего есть просто так. Если вы купили сразу много спелых абрикосов и хотите, чтобы они сохранились подольше, положите их в бумажный пакет и отправьте во фруктовый отдел холодильника. Так они смогут продержаться примерно неделю. Готовьте из спелых абрикосов фруктовые салаты, нарезайте их по утрам в каши, мюсли, добавляйте кусочки фруктов к творогу и йогурту.
Более плотные абрикосы можно отправить в пирог в компании с творогом или сливочным сыром. Запеченные фрукты станут мягкими и более сладкими. Или приготовьте с ними плов, соединив рис, абрикосы, изюм и фисташки. На Востоке такой вариант плова готовят по особым случаям, например, ко дню свадьбы.
В жаркие дни сладкие абрикосы станут хорошей парой мороженому, а при желании из них самих можно приготовить фруктовый сорбет, пробив абрикосы в блендере, разложив пюре по формочкам и отправив все в морозилку.