Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – на повестке самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса.
Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.
Кроме того, в демо-зоне будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.
Вечером состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии проголосуют за лучшую оригинальную концепцию года.
Фестиваль «Пальмовая ветвь» 2021
В этом году за золото будут бороться креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону.
Финалисты премии 2022:
«Бурка», Ростов-на-Дону
Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале. Автор концепции Гаджи Зулумханов.
«Кому люлей?!», Москва
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей. Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян.
«Л.Е.С.», Москва
Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой. Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков.
ХариZма, Самара
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями. Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко.
Fish Культура, Москва
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов. Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group.
Mishka, Паратунка, Камчатка
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных. Автор концепции FANTALIS.
Pioner Cafe, Ялта
Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу. Автор концепции First Restaurant Group.
Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя. Автор концепции Армен Фирджанов.
Thunnus, Санкт-Петербург
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания. Автор концепции Елизавета Александрова.