Картофельное молоко станет крупнейшей тенденцией безмолочного молока в 2022 году, утверждают его создатели – ученые из университета Лунда (Швеция) год назад представили экспериментальные образцы продукта, за что получили награду как лучший гипоаллергенный продукт на World Food Innovation Awards 2021.
И вот он уже запущен в массовое производство.
Картофельное молоко очень питательно. В нем мало сахара и насыщенных жиров, нет 14 наиболее распространенных аллергенов, таких как лактоза, соя, глютен и орехи, что делает его идеальным выбором для людей с непереносимостью этих компонентов. Молоко дополнительно обогащают кальцием, витамином D, витамином В12 и рибофлавином, а еще это единственный немолочный продукт на растительной основе, который удалось обогатить фолиевой кислотой, веществом, который помогает вашему организму производить новые клетки и поддерживать их в течение жизненного цикла. Помимо этого в напитке много железа, витамина С, калия, фосфора и магния, которых часто не хватает организму.