Пахнет жареным. Американцы выпустили духи с ароматом картошки фри

18 февраля 2022 г.

Американские фермеры из штата Айдахо выпустили аромат с запахом картофеля фри. Лимитированные духи получили название Frites by Idaho. Создатели вдохновились дразнящим ароматом любимого многими блюда и воплотили в жизнь парфюм из эфирных масел и дистиллированного картофеля.

Несмотря на то, что идея пахнуть картошкой фри кажется слишком необычной, духи были мгновенно раскуплены. Приобрести такой флакон объемом 50 миллилитров можно было по цене $1,89, как и порцию картошки фри.

Создатели аромата сначала разыграли 10 бесплатных флаконов среди людей, которые подписались на на страницу Idaho Potatoes в Instagram и прокомментировали пост. Розыгрыш мгновенно собрал лайки и веселые комментарии: одни шутили, что нашли идеальный парфюм для дня свадьбы, другие писали, что выбрали бы его для квартиры.

С нашей точки зрения, этот парфюм идеально подходит для кухни, когда нужно накормить капризного ребенка. Аромат картошки фри моментально будит аппетит.

Кстати, фермеры проявили креатив не только в выборе аромата, но и в его оформлении. На обложке цветы картофеля похожи на жасминовые, а картофельные листья можно принять за листья базилика или лимона. Здесь можно увидеть отсылку к одному из культовых ароматов Valentino Uomo.

Окрыленные успехом американские картофелеводы заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом. И для следующих духов уже выбран аромат - запах печёного картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый вкусный картофель-фри

Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.

Картошка фри: как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях разными способами

Без сомнения, картошка фри — это одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Ее можно обнаружить в любом уголке мира как в дорогих ресторанах, так и в виде простой уличной еды. Родиной блюда считается Бельгия. Именно там изначально придумали обжаривать кусочки картофеля в раскаленном говяжьем жире до золотистого цвета и аппетитной румяной корочки. А затем подавать ее с пылу с жару к мидиям, тушеному мясу и пиву. С тех пор прошло много времени, и технология приготовления картошки фри существенно изменилась. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо требует строго соблюдения некоторых принципов и правил. Давайте в них разберемся.

Вкусная, хрустящая и невредная: как приготовить картошку фри в духовке

Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться. В таком случае можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно! Просто приготовьте ее в духовке!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru