Как сохранить торт, чтобы последний кусок оставался таким же хорошим, как и первый

27 августа 2021 г.

Наверняка многие задавались вопросом, как сохранить остатки торта на пару дней. Оказалось, что, следуя девяти советам, которые мы получили от профессиональных кондитеров, можно продлить жизнь даже самого нежного тортика.

Нужно ли убирать торт в холодильник

Все торты с кремом нужно убирать в холодильник. Лёгкие и воздушные бисквиты без крема, приготовленные из взбитых яиц, муки, сахара, а иногда с добавлением жира, остаются свежими при комнатной температуре до 3 дней. Для хранения вы можете использовать специальную коробку для торта с «куполом», картонную коробку или даже очень большую миску/салатницу, перевёрнутую вверх дном. Важно держать бисквит закрытым, чтобы его поверхность не высыхала и убрать подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Все торты с молочными продуктами, в том числе в декоре и прослойках + торты с фруктами и ягодами, такие как чизкейки, слоёные муссовые пирожные, пирожные со свежими сливками и ягодами, а также торты с заварным кремом храните только в холодильнике.

Если у вас нет крышки для торта, торты с кремовым декором можно накрыть и большим конусом, свёрнутым из бумаги для выпечки.

Чтобы глазурь не прилипала к защитному покрытию, вставьте несколько зубочисток по краям торта и в центре, чтобы держать защитное покрытие на некотором расстоянии от торта.

Читайте на gastronom.ru ещё: Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Как хранить нарезанный торт

Нарезанный кусочками или разрезанный на 2-4 части торт нужно хранить особенно бережно. На открытом воздухе отдельные ломтики быстрее пересыхают, поэтому их нужно укрывать. Вот почему в кафе и кондитерских кусочки торта как правило заворачивают в специальную ацетатную плёнку или разделяют бумагой для выпечки. Ацетатную плёнку сейчас можно купить в интернет-магазинах и использовать дома.

Вы можете сохранить нарезанный торт мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для лучшего результата добавьте под крышку кусочек пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Коржи торта будут впитывать влагу из хлеба.

В продолжении темы читайте на gastronom.ru: Человек-торт: гастрономические изощрения Наполеона

Как заморозить торт, нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей

Морозилка – отличный способ сохранить торт. Если вы собираете сохранить нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей торт, плотно оберните каждый кусочек пищевой плёнкой, а потом упакуйте получившийся свёрток в несколько слоёв фольги – так торт будет защищён от ожога холодом в морозилке. Кроме того, двойная упаковка сохранит свежесть и предотвратит своеобразный привкус, возникающий после хранения готового теста в морозилке.

Если вы планируете сохранить несколько тонких ломтиков торта, положите завёрнутые в пищевую плёнку ломтики на противень в один слой и уберите в морозилку, а потом переложите их в контейнер, пригодный для заморозки.

В случае с чизкейками будьте особенно внимательны, ведь творожная начинка такая нежная. Пищевая плёнка должна касаться всех открытых поверхностей десерта, чтобы избежать ожога в морозилке. Чтобы подать чизкейк, достаньте его из морозилки и оставьте на столе в течение нескольких часов, пока он не достигнет комнатной температуры – это идеальный вариант размораживания подобной творожной выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru