Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

01 августа 2022 г.

Если вам нравится вкус тунца, но не хочется тратить много денег, Майкл Лижье (@ligier), один из известных гурманов TikTok нашёл решение этой проблемы. Житель Сан-Франциско приготовил искусственного тунца из арбуза. Это дёшево, просто и не вызовет проблем с желудком.

Мы понимаем, что такое решение выглядит несколько необычно, вызывающе и отчасти смехотворно, но выслушайте нас и Майкла. Замаринованная мякоть арбуза, запечённая затем в духовке, меняется так сильно, что её не узнать – из хрустящей она становится мягкой и податливой. Сладкий арбуз впитывает в себя вкус острого и солоноватого соуса, а готовый продукт – фальшивый тунец – прекрасно чувствует себя в салатах и закусках.

Майкл Лижье и его фальшивый тунец

Для приготовления фальшивого тунца нужно:

  1. Нарежьте мякоть арбуза кусочками 5х2,5 см.
  2. Смешайте соевый соус, всё масло и хлопья перца чили в миске. Перелейте в большой полиэтиленовый пакет зиплок, добавьте арбуз и герметично закройте пакет. Аккуратно потрясите его так, чтобы арбузная мякоть смешалась с маринадом, уберите в холодильник на 6 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Переложите арбуз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте арбуз 1 ч.
  5. Остатки маринада перелейте в миску. Кунжут смешайте и пересыпьте в небольшую пиалу.
  6. Берите кусочки остывшего арбуза китайскими палочками и опускайте в маринад буквально на пару секунд, а потом обваливайте их в кунжуте со всех сторон.

Готовые кусочки фальшивого тунца используйте для приготовления салатов, смешивая арбуз с листьями зеленого салата, сезонными овощами и, например, яйцом пашот. Если любите модные боулы – там такому продукту тоже найдётся место. А ещё, подавайте готовое блюдо как сашими из сырого тунца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов

Вы собрались готовить бульон, и вдруг обнаружили, что хрустящая и бодрая морковку уже подвяла, став вялой и сморщенной. Идти за новой в магазин, а эту выбросить? Нет. Реанимируем эту

Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не прошли

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В такую жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью

Еще больше статей на Gastronom.ru