Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

02 февраля 2022 г.

Необычайно полезная российская форель в одеяле из теста – замечательное блюдо и для выходных, и для будней. Если у вас есть немного свободного времени, можно устроить себе роскошный ужин. Получится очень нежная рыба, сохранившая максимум пользы. А для более яркого вкуса мы советуем подать к форели сальсу из перца-чили.

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Что нужно:

Что делать:
1. Для сальсы у чили удалите плодоножки, семена и перегородки. Порубите чили и помидор ножом, смешайте с яблочным пюре, паприкой, солью, перцем и маслом. Поставьте в холодильник.

Приготовьте сальсу из чили

2. У форели удалите жабры. Сделайте 2 продольных надреза вдоль позвоночника, перекусите его ножницами у головы и у хвоста, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спину (или сделайте 2 филе, если рыба уже потрошеная).

Рахделайте форель

3. Переверните рыбу брюхом вверх, аккуратно обдайте кипятком (не затрагивая голову и хвост) и снимите кожу. Приправьте форель со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Подготовьте форель к запеканию

4. Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции (обдува). Застелите противень пергаментом. Выньте листы фило из упаковки и сразу же полностью промажьте каждый лист оливковым маслом, складывая их друг на друга и сдвинув так, чтобы их общая ширина равнялась длине рыбы без головы и кончика хвоста.

Подготовьте тесто фило

5. Оберните форель в фило. Еще раз тщательно обмажьте маслом, чтобы каждый миллиметр теста был промаслен.

Оберните форель в фило

6. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 25 мин. Подавайте с острой приправой.

Запеките форель в тесте в духовке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru