Осенью 2020 года «Семушка», один из ведущих брендов орехов и сухофруктов на российском рынке, открыл в Москве свой первый фирменный магазин. Здесь представлен весь ассортимент компании, а также работает первый в столице ореховый бар, где можно попробовать весь ассортимент. В фирменном магазине также можно найти масло из любого вида орехов или семян, реализующееся в день отжима. Благодаря современным технологиям, все масла «Семушки» — холодного отжима, без добавок и примесей.
Орехи — уникальное произведение природы, полезная «пища для мозга», ведь легкоусвояемые углеводы и белки, а также серотонин, гормон счастья, который вырабатывается при употреблении орехов, дают мощную энергию клеткам и заряд бодрости на весь день.
«Семушка» импортирует сырье напрямую из Канады, США, Мексики, Эквадора, Бразилии, Боливии, Перу, Индонезии, Вьетнама, Израиля, Узбекистана, Азербайджана, Испании и других стран. Только за 2019 год товарооборот компании составил 5 тысяч тонн!
И недавно «Семушка», наконец-то, представила линейку натуральных орехов без обжарки. Ядра не подвергаются термической обработке и не содержат добавок и консервантов, что позволяет сохранить все вкусовые особенности и полезные качества.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Например, сушеный орех кешью от «Семушки» удивит своим сливочно-ванильным вкусом. Все ядра наивысшего калибра, они не подвергаются обработке, не содержат добавок и консервантов. Кешью полезен при астме, бронхите и фарингите, а также поможет тем, кто героически бросает курить.
Не обжаренный миндаль помогает восстановиться после затяжной болезни и побороть хроническую усталость. Он обладает сладким вкусом и тонким ароматом. На собственном производстве «Семушка» использует только отборные крупнокалиберные орехи этого сорта.
Один из фаворитов линейки — чилийский грецкий орех, у него крупная и ароматная «бабочка» на вкус он слегка терпкий и всегда свежий. Грецкий орех — это быстро действующая витаминно-минеральная подзарядка для ослабленного иммунитета.
Стоит познакомиться поближе и с орехом пекан, который часто путают с грецким орехом, и, действительно, оба ореха из одного семейства. А вот по вкусу совершенно разные, пекан —нежный, сливочный и не горчит. Орех богат витамины группы Е, группы В, а также кальцием, магнием и железом. Пекан — отличный вариант для перекуса, конечно, не стоит есть его килограммами: на 100гр пекана — 690 ккал, это 1/3 среднесуточный нормы взрослого человека.
Смесь орехов и клюквы «Семушка» из новой линейки без обжарки — это не только изысканное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это еще и гармоничный элемент здорового сбалансированного питания для всей семьи.
Кедровые орехи имеют сладковатый вкус и хвойный аромат. В них много витаминов группы B, а также Е и К, высокое содержание цинка, фосфора, меди, магния и железа. Он настолько сбалансирован, что практически полностью усваивается организмом.
В ядрах свежего фундука содержится 20 аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество — да и железа в нем больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
Также в линейке представлен бразильский орех, который на самом деле и не бразильский, и не орех. Это семечко плода дерева бертолетти, а растет оно и в Боливии, и Венесуэле, и в Перу. Вот только где его настоящая родина, никто не знает — открыли индейцы, а испанцы уже привезли его в Европу. Бразильский орех настоящий кладезь витаминов группы В и в 100 граммах содержится суточная норма фосфора (100%), магния (94%) и меди (58%).
Адрес: Большая Серпуховская, д. 32, стр. 1
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки (желательно кислых сортов) 3 шт
- Сахар 250 гр
- Палочка корицы
- Кардамон ¼ чл
- Звездочка бадьяна
- Фундук 50 гр
- Сок ½ лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки разрезать на 2 части, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками, кожицу можно не счищать.
Шаг 2
Засыпать яблоки сахаром и дать постоять хотя бы 1 час.
Шаг 3
После чего на среднем огне довести до кипения, добавить пряности, орехи и варить периодически помешивая около около 30 минут.
Шаг 4
Затем влить сок лимона, поварить еще пару минут и снять с огня.
Шаг 5
Разложить в простерилизованные банки. Такое варенье следует подавать не только как десерт, но и в качестве дополнения к свинине или утке.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 гр
- Мука рисовая 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 150 мл
- Мед 1 ст.л
- Грецкие орехи 25+25 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ чл
- Растительное масло
- Яблочное варенье или джем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кусками, заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке. Затем слегка остудите и пробейте блендером в пюре.
Шаг 2
Часть грецких орехов измельчите в крошку и добавьте в тыквенное пюре.
Шаг 3
Туда же влейте кефир, положите яйцо, мед и соль и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к тыквенной массе.
Шаг 5
Получившееся тесто должно напоминать сметану. Муки может потребоваться чуть больше.
Шаг 6
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте, выкладывайте столовой ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон.
Шаг 7
Подавайте с яблочным джемом и нарубленными орехами (оставшиеся 25 гр.)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тыква 250 гр
- Кабачок 200 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян 2 веточки
- Соль и перец
- Куркума ½ чл.
- Растительное масло
- Тыквенное масло
- Тыквенные семечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.
Шаг 3
С начала положите лук и чеснок и немного обжарьте, затем добавьте все остальные овощи.
Шаг 4
Вскипятите 1500 мл. воды и после того, как вы обжарите овощи 5-7 минут, влейте кипящую воду в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, куркуму, тимьян, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
Варите на слабом огне пока все овощи не будут готовы, около 20 минут.
Шаг 7
Затем выньте лавровый лист, ветки тимьяна и слейте 3-4 половника бульона, сохраните его.
Шаг 8
Пробейте суп погружным блендером в однородное пюре, доливайте бульон до достижения желаемой консистенции. При необходимости, досолите.
Шаг 9
Готовый суп еще раз доведите до кипения.
Шаг 10
Разлейте в порционные тарелки, посыпьте тыквенными семечками и полейте тыквенным маслом, подавайте к столу.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 гр.
- Мука рисовая (или кукурузная)80 гр
- Йогурт 230 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Сушеная клюква (или вишня) пара горстей
- Сахар 170 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чл
- Для штрейзеля:
- Овсянка 30 гр
- Мука 80 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Сахар 70 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для штрейзеля мягкое масло смешать руками со всеми ингредиентами, что бы получилось масса похожая на хлебную крошку.
Шаг 2
И убрать ее в холодильник пока готовим тесто для кекса.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Взбить венчиком мягкое масло с сахаром, добавить туда яйцо и взбить еще раз.
Шаг 5
Потом добавить йогурт и перемешать.
Шаг 6
Просеять в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 7
Вмешать кусочки яблок и вяленую клюкву.
Шаг 8
Выложить в форму и посыпать штрейзелем.
Шаг 9
Выпекать около 40 минут при температуре 180С.
$(document).ready(function () { $('.gastro-sliders__item-link').on('click', function (e) { ga('send', 'event', 'семушка 1013226', location.pathname); }); })