Спаржа с зеленой кислицей, морским гребешком и заправкой на основе масла конопли
Конопляное масло обладает массой полезных свойств, Приготовьте интересную заправку на его основе - с молодыми побегами ели и грецким орехом.
Что нужно:
- 100 г морского гребешка
- 80 г спаржи
- 15 г сливочного масла
- 3 г кислицы
- 5 г зеленого базилика
- 15 г грецкого ореха
- 30 г маринованных побегов ели
- 50 мл масла конопли
- 2 г соли
- 2 г черного перца
- 1 г кориандра
Что делать:
1. Спаржу слегка бланшировать вертикально, затем обжарить на сливочном масле вместе с морским гребешком в течение 5 минут.
2. Приготовить заправку: конопляное масло, маринованные побеги ели, базилик и грецкий орех пробить в блендере, дать настояться и в конце добавить кориандр.
3. В центр тарелки уложить спаржу, на неё гребешок. Полить заправкой, украсить кислицей.
Профитроли с зеленым горошком и кремом из лисичек под соусом из диких трав
Закусочные профитроли с топпингом из лисичек, заправленные кокосвым молоком с семенами конопли, ростков гороха и донника.
Что нужно:
Для профитролей:
- 125 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 3 г соли
- 7 г тримолина
- 140 г пшеничной муки
- 3 яйца
Для начинки и топпинга:
- 50 г лисичеки
- 15 г репчатого лука
- 100 г зеленого горошка
- 20 г протеина конопли
- 30 мл кокосового молока
- 15 г сливочного масла
- 3 г ростков гороха
- 2 г донника
Что делать:
1. Для профитролей: в чашу миксера просеять муку, поставить насадку лопатку. Смешать в сотейнике сливочное масло, молоко, воду, тримолин, соль. Довести до кипения.
2. Вылить смесь в миксер, вымешать на низкой скорости 2 минуты.
3. Заварить тесто в сотейнике в течение 3 минут.
4. Переместить обратно в чашу, вымешивать до температуры теста в 40 градусов.
5. Постепенно добавить яйца, постоянно перемешивая.
6. Отсадить на силиконовый коврик. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Для начинки и топпинга: горошек очистить и проварить с добавлением овощного бульона, протереть через сито в пюреобразную массу, добавить протеин из конопли и донник, пробить в пюреобразную массу ещё раз вместе с кокосовым молоком.
8. Отдельно обжарить лисички с добавлением репчатого лука.
9. Готовые профитроли начинить кремом из зеленого горошка, сверху уложить жареные лисички, украсить ростками молодого горошка.
Говядина с табуле с семенами конопли и соусом из моченого крыжовника
Табуле с семенами конопли совсем не похоже на классический вариант этого блюда, но тем оно интереснее.
Что нужно:
- 280 г говяжьей вырезки
- 30 мл масла конопли
- 1 г тимьяна
- 12 г чеснока
- 100 г ядра конопли
- 50 г розовых томатов
- 30 г тысячелистника
- 100 г крыжовника
- 20 г сливочного масла
- 15 мл белого винв
- 5 г перца чили
- 30 мл говяжьего бульона
- 30 мл овощного бульона
- 2 г кинзы
- 4 г тархуна
- 2 г соли
- 2 г черного перца
Что делать:
1. Стейк из говядины замариновать в масле конопли с чесноком и тимьяном.
2. Обжарить стейк на сковороде или на гриле до золотистой корочки по 5-7 минуты с каждой стороны.
3. Приготовить соус из крыжовника: уварить ягоды с белым вином и добавлением сливочного масла и мелко нарезанного перца чили, доливая говяжий бульон. Пробить в блендере, перетереть.
4. Приготовить табуле с семенами конопли: ядра конопли обжарить на сухой сковороде, залить овощным бульоном, добавить сливочное масло, тушить 5 минут. Добавить тысячелистник, кинзу и тархун. В конце добавить нарезанный кубиками томат.
5. В центр тарелки выложить табуле, сверху стейк. Полить соусом из крыжовника.
Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов
Такой энергетический батончик - с семенами конопли - вы точно не купите в магазине, поэтому приготовить его самому и съесть будет особенно приятно.
Что нужно:
- 200 г конопляных ядер
- 100 г грецких орехов
- 50 г тыквенных семечек
- 40 г мёда
- 10 г кокосового масла
- 5 г соли
- 3 шт. авокадо
- 10 г фиников
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
Что делать:
1. Все ингредиенты пробить в блендере, сформировать в батончики, заморозить
2. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть батончики глазурью, украсить ядрами конопли и повторно заморозить.