Для начала вспомним типичную подачу мартини – мартини с оливкой. Зачем в вермут добавляюn плод оливкового дерева? Ради красоты? Нет. Ради благородства и улучшения вкуса. Маленькая оливка некоторое время ферментируется в специальном рассоле, прежде чем попасть на дно бокала, но, когда попадает туда, отдаёт «силу» ферментации напитку. Этот же трюк можно повторить и с пивом.
В хмельной напиток нужно просто добавить маринованный огурчик за минуту до того, как поднесёте его к губам. Магия брожения изменит плоский и дешёвый напиток, добавив ему веса и вкуса. Если вы не верите этому, попробуйте сами.
Если вы когда-нибудь будете пить безвкусный (и бездарный, что тут скрывать) лагер, а мечтаете или уже любите смелый крафтовый напиток, добавьте в пиво ферментированный продукт. Можно даже плеснуть пару столовых ложек рассола из банки с маринованными огурцами. Только не увлекайтесь! Этот маринад – только улучшитель вкуса, а не ингредиент коктейля, результат употребления которого сложно предсказать.