При покупке в обычном магазине
1. Чтобы не тратить время на долгое хождение среди полок и прилавков, заранее составьте дома список продуктов и строго ему следуйте. Не делайте запасы продуктов. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители, например, пищевая моль.
2. В магазине ручку торговой тележки или корзинки обязательно протрите влажной (лучше антибактериальной) салфеткой или держите её руками в перчатках.
3. Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.
4. Складывая продукты в тележку и перекладывая их в сумки и пакеты на кассе помните, что готовые к употреблению продукты нужно складывать отдельно от сырых.
При покупке онлайн
1. При оформлении заказа не забудьте указать какой способ доставки заказа вы выбираете: бесконтактный или контактный. Какой именно подходит в той или иной ситуации, решать вам.
2. Если вы заказали скоропортящиеся продукты, их должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов.
3. Не допускается доставку в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров.
4. Вымойте руки до того, как откроете пакет с едой или продуктами. Ведь до этого вы держали в руках деньги, прикасались к платёжному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру.