А ведь можно совсем по-другому! Что вы скажете про элегантную кухню открытой планировки – как на картинках про рафинированную японскую жизнь в стиле хай-тек? Когда все компактное, удобное, многофункциональное? И все на своем месте. Умная панель сама распознает кастрюлю и нагревает пространство только под ней, нет никаких фиксированных зон нагрева – ставьте куда угодно, доводите воду до бурного кипения, немножко солите и кидайте рисовую вермишель. Если вы заболтаетесь с друзьями и что-то упустите, панель сама все за вас отключит и даже сохранит вермишель теплой, слегка подогревая ее, но не переваривая.
Еще знаете, что очень приятно? Цифровая клавиатура и принцип интуитивного управления работают так, как будто мы и правда живем в XXI веке. Все чистое и красивое – потому что к поверхности ничего не пригорает и на мытье требуется примерно два движения. Справа от конфорок – тепан, мгновенно нагревающийся лист нержавеющей стали для обжаривания как на гриле. Он может одновременно готовить при разной температуре: вы обжариваете на нем креветки, кальмары и тонко нарезанный сладкий перец. Слева – волшебная индукционная панель-углубление для вока, которая не только быстро нагреется, но и не позволит маслу в вашем воке задымиться, а мелко порубленному имбирю с чесноком сгореть. Так что готовьте все одновременно и наслаждайтесь общением – на вас работает вся система новых модульных панелей SmartLine от компании Miele. Лапша получится просто отличная – Miele вас не подведет.
Креветки и кальмары с лапшой по-сингапурски
Ингредиенты на 6 порций:
500 г фунчозы (рисовой вермишели)
по 300 г сырых креветок и колец кальмара
150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
2 больших зеленых сладких перца
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или сухого белого вина
1,5 ч. л. растительного масла
соль
Как приготовить:
1. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри с соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
3. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Затем промойте холодной водой, откиньте на сито.
4. Одновременно положите на тепан креветки, кальмары и сладкий перец, сбрызните 0,5 ч. л. масла, жарьте 3–4 мин.
5. Нагрейте в воке на сильном огне оставшееся масло, обжарьте имбирь и чеснок, 30 сек. Положите ростки, обжаривайте 1 мин. Положите лапшу, обжаривайте 1 мин.
6. Влейте в вок пряную смесь и яйца, активно перемешивайте 3–4 мин. Добавьте сладкий перец, креветки и кальмары, перемешайте. Подавайте немедленно.