Креветки подаются с авторскими соусами «карри/кокос», «том-ям», «блю чиз» и так далее, а также с хрустящей чиабаттой и крафтовым ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Блюдо доступно в двух размерах: М (400 г) и L (700 г).
Шеф Scampi Евгений Павлов, помимо дальневосточных креветок собрал в меню и другие блюда с рыбой и морепродуктами. Среди закусок и салатов - тар-тар из лосося с медом и икрой тобико, тирадито из дорадо с томатами и авокадо, салат «Панцанелла» с тунцом на гриле.
На горячее можно кальмара с картофельным пюре, чуккой и грибами; сибаса по-лигурийски; гребешка с морковью и зеленым горошком, осьминога в соусе арабьята с кремом пармезан или домашнюю пасту.
На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с мороженым из шалфея и попкорном из гречки и два твиста на любимые с детства сладости: Cookies&Cream (печенье орео в виде сферы с ванильным мороженым, шоколадом и ягодным соусом) и «Молоко и мед» (медовый крамбл с молочным мороженым, нежной карамелью и хрустящей молочной пеной).
Барное меню для Scampi составил Марат Шатаев. Сейчас в нем представлено 8 видов разливного и более 10 видов бутылочного пива. В конце декабря гости смогут попробовать пять авторских коктейлей.
Интерьер Scampi выполнен в нордическом стиле с элементами из бархата, бетона и натурального камня.
Средний счет 1500 руб.
Адрес ресторана: Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1