Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип – в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. Концепцию высоко оценили и московская публика, и профессионалы отрасли: в первый год работы она получила ресторанную премию «Пальмовая ветвь» - 2016. В 2018 году концепция вошла в тройку лучших в Европе на международной «Пальмовой ветви» в Бельгии.
Но время идет, и сегодня одной честности для успеха заведения недостаточно. Ресторан на Дмитровке - новая веха в истории сети.
Кухню ресторан возглавил молодой талантливый шеф Ярослав Балёнь, лучший молодой повар Казахстана-2013, успевший уже поработать в Москве (Jamie's Italian, TWINS, винный бар 13°) и в Германии (ресторан при Residenz Heinz Winkler, Aschau Im Chiemgau) .
В меню интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу, гаспачо – из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами, сельдерей представлен в трех текстурах.
В барной карте – коллекция из двух десятков лучших коктейлей от Александра Кана: от «Севиче Мэри» со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте – вина, собранные со всего света.
Центральный элемент ресторана - raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала - специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты.
Адрес заведения: Б. Дмитровка 13 (2 этаж)/