Фестиваль Taste of Karelia пройдет в Карелии

04 сентября 2019 г.

7 сентября в республике Карелия пройдет мобильный гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA. Это событие объединит в единое целое двух крупнейших региональных фестиваля: V Международный фестиваль бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» в поселке Пряжа и ежегодный рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске.

Фестиваль организует федеральный проект «Гастрономическая карта России» при поддержке правительства республики Карелия и Федерации рестораторов и отельеров России. Участникам будут предоставлены специальные автомобили, на базе которых шеф-повара приготовят знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.

Для участия в фестивале приезжают президент ФРИО Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий телеканала «ЕДА» Макс Творогов.

«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой фестиваля.

Затем караван фудтраков переместится к Онежскому озеру в Петрозаводске и расположится на самом массовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение - традиционная карельская уха Лохикейтто, а по завершении фестиваля - концерт.

Традиционная карельская уха Лохикейтто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

BBQ-фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге

17 и 18 августа 2019 года в санкт-петербургском «Севкабель Порт» пройдет BBQ-фестиваль – Smoke & Fire.

Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров: Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля, Светлана Тупицина, шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин, шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»

Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru