Фестиваль Taste of Karelia пройдет в Карелии

04 сентября 2019 г.

7 сентября в республике Карелия пройдет мобильный гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA. Это событие объединит в единое целое двух крупнейших региональных фестиваля: V Международный фестиваль бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» в поселке Пряжа и ежегодный рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске.

Фестиваль организует федеральный проект «Гастрономическая карта России» при поддержке правительства республики Карелия и Федерации рестораторов и отельеров России. Участникам будут предоставлены специальные автомобили, на базе которых шеф-повара приготовят знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.

Для участия в фестивале приезжают президент ФРИО Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий телеканала «ЕДА» Макс Творогов.

«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое массовое беговое событие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» участников забега перед стартом. На фестивале будет организована Ярмарка карельских натуральных продуктов и сувениров. Участники и болельщики смогут приобрести продукцию местных производителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а также сувениры с символикой фестиваля.

Затем караван фудтраков переместится к Онежскому озеру в Петрозаводске и расположится на самом массовом соревновании среди рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду выпустят около 100 форелей, вес каждой из которых будет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Гости праздника смогут посетить ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех гостей праздника ждет угощение - традиционная карельская уха Лохикейтто, а по завершении фестиваля - концерт.

Традиционная карельская уха Лохикейтто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

В России стартует новый гастрономический фестиваль - Garden

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru