Адриан Кетглас, известный кулинар и совладелец успешных ресторанных проектов в нескольких странах мира, разработал гастрономическую программу "Лучшее за 12 лет" длиною в год. В течение всего 2019 года полдюжины авторских сетов в его фирменном стиле будут сменять друг друга каждые два месяца. Каждый сет будет состоять из 12 подач: 6 блюд, ставших за время существования ресторана Grand Cru настоящими хитами, будут предлагаться в сопровождении 6-ти вин, подобранных шеф-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.
Главную роль в каждом блюде традиционно исполняют деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.
Только что стартовал первый сет годовой программы. В меню: мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой; устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном Cinco Jotas; легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени; ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли. Кульминация ужина – корвино с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии. Десертная концовка – шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей золотой киноа.
Адрес ресторана: Малая Бронная, 22