Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel) в небольшой деревне Риттерсбах недалеко от Нюрнберга открыл первый в мире отель, посвященный колбасе. Так его владелец воплощает свою мечту — популяризацию местных колбас во всем мире.
Фасад отеля Boebel Bratwurst
Колбасная тема прослеживается везде - лежишь в кровати, а с потолка свешиваются колбаски, рядом с кроватью — табуретка в виде большого куска колбасы. Так и засыпаешь в мечтах об аппетитных мясных изделиях.
Бобель продвигает в массы идею традиционных франконских колбас (Fränkische Wurst), которые он готовит каждый день в семейной мясной лавке по старинному семейному рецепту. Эти довольны упитанные и аппетитные колбасы делаются как правило из рубленой свинины довольно грубой консистенции с солью, свежемолотым черным перцем и майораном. Обязательный компонент мясных изделий от герра Бобеля — Bändel — тонкий слой, которым покрыты снаружи свиные кишки.
Франконские колбаски
Да, то, от чего мясник в восторге, не радует вегетарианцев. Клаус признался, что несмотря на богатый ассортимент своей продукции — 25 видов колбасы, вегетарианские колбаски он делать не планирует! А для всех остальных он будет стараться сделать максимум. Хотите провести романтические выходные в его отеле? Мясник украсит номер колбасками в форме сердечек и подаст на завтрак особые молочные сосиски.
Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel's)