Первый в мире колбасный отель для тех, кто любит поесть

Первый в мире колбасный отель для тех, кто любит поесть

Ольга Захарова
06 февраля 2019 г.

Обои с изображением колбасы, мыло и подушки в форме колбасы — это лишь некоторые из деталей интерьера первого в мире «колбасного» отеля Boebel Bratwurst в Германии.

Один из номеров отеля типа «постель и завтрак» Boebel Bratwurst (BB & BB) в Германии
Один из номеров отеля типа «постель и завтрак» Boebel Bratwurst (BB & BB) в Германии (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel) в небольшой деревне Риттерсбах недалеко от Нюрнберга открыл первый в мире отель, посвященный колбасе. Так его владелец воплощает свою мечту — популяризацию местных колбас во всем мире.

Фасад отеля Boebel Bratwurst

Колбасная тема прослеживается везде - лежишь в кровати, а с потолка свешиваются колбаски, рядом с кроватью — табуретка в виде большого куска колбасы. Так и засыпаешь в мечтах об аппетитных мясных изделиях.

Бобель продвигает в массы идею традиционных франконских колбас (Fränkische Wurst), которые он готовит каждый день в семейной мясной лавке по старинному семейному рецепту. Эти довольны упитанные и аппетитные колбасы делаются как правило из рубленой свинины довольно грубой консистенции с солью, свежемолотым черным перцем и майораном. Обязательный компонент мясных изделий от герра Бобеля — Bändel — тонкий слой, которым покрыты снаружи свиные кишки.

Франконские колбаски

Да, то, от чего мясник в восторге, не радует вегетарианцев. Клаус признался, что несмотря на богатый ассортимент своей продукции — 25 видов колбасы, вегетарианские колбаски он делать не планирует! А для всех остальных он будет стараться сделать максимум. Хотите провести романтические выходные в его отеле? Мясник украсит номер колбасками в форме сердечек и подаст на завтрак особые молочные сосиски.

Немецкий мясник Клаус Бобель (Claus Böbel's)

Стандартный двухместный номер с большой двуспальной кроватью и плотным завтраком стоит 98 евро в сутки. Номер делюкс - 118 евро в сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 лучших блюд со всего мира - теперь о них знаете и вы
20 лучших блюд со всего мира - теперь о них знаете и вы

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, ...

Слиться с пейзажем: едим во время путешествия, как местные знатоки
Слиться с пейзажем: едим во время путешествия, как местные знатоки

Каждый из нас во время отпуска старается следовать главному гастрономическому правилу туриста - есть там, где ест местное население. Но не все знают, как распознать заведение, в котором вас накормят ...

Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок
Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях